Страх, боль, испытания бессильны перед храбростью, любовью и дружбой. Вот — наш крепкий орешек Олежка их Барнаула. Характер — сильный и яркий. Живут они с мамой вдвоём, вдвоём сражаются с тяжёлой болезнью как могучие атланты. Есть успехи. Вопреки всем пугающим прогнозам врачей, Олег учится в школе, ходит с тростью и немного сам. Нет слов, чтобы выразить, какое это выстраданное чудо и счастье.
У нас 2 важные новости о десятилетней ангарчанке Булдаковой Диане.
Именинники, подарившие фонду свои Дни рождения на прошлой неделе собрали в качестве подарков-пожертвований 17 961 рубль! Ура, товарищи! Виват и слава нашим обнимательным Олесе Волковой, Нине Фатеевой и Олегу Марфину! Счастья от Луны и до Солнца сто тысяч раз вам в этом году, любви вам космической, неизмеримой!
Набираем высоту и взлетаем, друзья! Мы — от радости, а наши подопечные Владик Хлебодаров и Савелий Якимов — на самолёте к облакам, чтобы встретиться с онкологом Франсисом Мунье в Лозанне. Профессор спасает жизнь и зрение малышам с грозным онкологическим заболеванием — ретинобластома. Взмываем ручки, хлопаем в ладоши и снимаем шляпы. Спасибо за крылья, друзья! Благодаря вашим именным пожертвованиям и благотворительным переводам на проект «Окрылённые дети», мы купили детям билеты. Важная встреча состоится в срок.
Это история про любовь, несомненно.
4 года назад в больницах Красноярска, в отделениях, где лежат самые тяжелые дети, началась красивая и грустная, нежная и горькая, самоотверженная и искрящаяся история про то, как вернуть в больницы детство.
Кто не знает Леру Хоркуш, эту прелестную семилетнюю девочку из Омска? Знакомьтесь, друзья, с новенькой.
Самое грустное в её истории, что у Леры несколько тяжелых, неизлечимых диагнозов. А самое оптимистичное — есть шанс (в медвыписке: потенциал выше среднего) крепко встать на ноги и отправиться в счастливое плавание по жизни, преодолевая штормы, минуя мели и обломки невзгод. Лерочке всего 7, а силы героической мамы хоть и как у титана, но не бесконечные. В общем, без друзей, дорогие наши друзья, одним им не выплыть.
Это такое простое счастье и такое драгоценное — дождаться весны и любоваться ею, когда у тебя 3 года назад обнаружили лейкоз.
Осенью 2019 года задорный девятимесячный хохотун казался абсолютно здоровым. Но серьёзные проблемы были внутри малыша и требовали срочной медицинской помощи. В ноябре Мишеньке провели операцию на сердце, после которой ребёнок не проснулся. Случился ишемический инсульт. Как следствие диагноз: эпилепсия и спастический тетрапарез после перенесенного отека головного мозга и острого нарушения мозгового кровообращения.
У Маши Харламовой букет диагнозов, а Алёна Владимировна одна с дочкой «на руках», в одиночку растит и лечит дочь с рождения. Маша ездит в инвалидной коляске, ходит с поддержкой за плечи, сама — только на коленях. Руки работают плохо, но девочка печатает тексты на планшете, успешно учится, увлекается биологией, химией и игрой в бочче — спортивной игрой на точность. 1 января Марии исполнилось 18, и в этом году девушка заканчивает школу, но закончить заниматься ЛФК не может, физические нагрузки ей жизненно необходимы.
Новости о годовалом красноярце Илюшке Двоеглазове хорошие. Такие, что их можно прикладывать к плачущим сердцам родителей. Они дарят надежду детям в больницах и прибавляют им силы, чтобы победить рак. Это кудесники-врачи и вы, друзья, спасаете людей. Выводите из пике отчаяния. Окрыляете. И от этого мы все становимся чуточку милосерднее. Верится, что добро и надежда непременно победят!
При рождении Олегу Храмову сразу поставили диагноз ДЦП. Наталья думала, что всё. Ребёнок не будет ходить и говорить никогда. Так обещали врачи. Что делать и куда бежать подсказали такие же мамы, как она.
Лена Ермалюк, как и многие, часто встречает в интернете: сделай одно маленькое дело из списка, и день будет радостнее. И знаете, работает. Задания простые, они не открывают неизведанного. Но открывают кое-что поважнее — сердце.