я хочу помочь
24 декабря 2020, 14:17

Мечта на вырост

Ульяна Ходорцова

Мечта у семьи Ходорцовых огромная — на вырост: помочь четырехлетней дочери, научить Ульяну сидеть, ползти, стоять, кушать, говорить. Есть время, чтобы справиться со многим проблемами. Чем раньше начато лечение, тем вероятнее успех. Сейчас Ульяша мало что умеет сама. Но интеллект девочки сохранен, а по физическому состоянию с каждой реабилитацией есть заметные результаты, ребенок стал намного активнее в двигательном плане, появляются новые звуки. 

«Сейчас Ульяне 4 года, — рассказывает мама. — С 11 месяцев у нас оформлена инвалидность. В октябре 2019 года её продлили до 18 лет. На данный момент Улечка не сидит, не ходит, не говорит. Но врачи говорят, что наш ребенок может пойти, но все зависит от качества реабилитации.

В июне 2020 года мы попали в «Центр семейной медицины», один из лучших реабилитационных центров нашего города. За две недели реабилитации там наша жизнь очень изменилась. Ульяночка стала очень охотно и долго лежать на животике, так как у нее появилась опора на локти. И мы впервые почти за 4 года увидели у ребенка попытки ползать по-пластунски . У неё горят глазки, и она очень старается. Мы вместе с мужем плакали и не могли поверить своим глазам!

Специалисты рекомендовали нам проходить такие курсы реабилитации три раза в год. 

Мы очень хотим помочь своему ребенку! Но, к сожалению, наши финансовые ресурсы истощены из-за постоянных обследований, лекарств и реабилитации ребенка. Почти все приходится делать за свой счет. Также как и многие семьи, мы выплачиваем ипотеку. В семье сейчас работает только муж, я была вынуждена уволиться с любимой работы, чтобы помочь своему больному ребенку. Кроме того, у Ульяны еще есть двухлетний младший братик. Данная сумма неподъемная для нашей семьи. Поэтому обращаемся к вам за помощью». 

Объединив усилия, мы сможем помочь девочке поехать на лечение в новосибирский «Центр семейной медицины». 

«Добрый день! Хотели бы поделиться нашими новостями. Мы продолжаем готовиться к Новому году, нарядили елочку, повесили гирлянды. Готовим подарки для родных и близких, слушаем новогодние песенки. Ульяшка очень любит вечером смотреть на гирлянды и крутить в ручках елочные украшения. 

На днях получили новогодний подарок от местного КЦСОНа, так что «сладкие» дни у детей продолжаются. 

Продолжаем также решать вопрос по введению ботулотоксина в ножки. По этому вопросу были на консультации у невролога и еще одного ортопеда. Невролог против, потому что у Ульяны дистоничный тонус мышц, а не спастика в чистом виде. То есть мышцы то напрягаются, то расслабляются. При таком тонусе, есть риск сильного расслабления мышц после этой процедуры. Проще говоря, ножки могут повиснуть «как тряпочки», то есть существует риск сделать только хуже… 

А ортопед поддерживает, и все-таки советует попробовать эту процедуру хотя бы один раз., прогнозируя улучшение после нее. Хотя в целом так же нас хвалит. И касаемо состояния тазобедренного сустава и других мышц и суставов у ребенка. Так что наши уже пройденные реабилитации и систематические домашние занятия дают положительный результат! И их обязательно нужно продолжать. Надеемся на вашу помощь.

С уважением, Алина».

Отправить благотворительный перевод для Ульяши можно на ее странице.
 


Комментарии