я хочу помочь

Ульяша Ходорцова

Ульяша Ходорцова

История маленькой Ульши с улицы Романтиков в Новосибирске, рассказанная мамой Алиной:

«Мы с мужем всегда мечтали о большой семье, и очень ответственно относились к вопросу рождения детей. Вели здоровый образ жизни, полностью отказались от вредных привычек, занимались спортом, правильно питались. Сразу же после свадьбы мы узнали о том, что ждем малыша. Беременность протекала прекрасно: УЗИ, анализы, самочувствие были в порядке. Мы с нетерпением ждали нашу доченьку, читали животику сказки на ночь, наводили уют в доме. 10 сентября 2016 года наша малышка появилась на свет. Роды также протекали хорошо, без каких либо осложнений. Мы были очень счастливы, строили планы на жизнь. И даже подумать не могли, что с нашим ребенком что-то не в порядке.

Впервые задержка развития была установлена в трехмесячном возрасте, но она была небольшой. Мы начали выполнять все рекомендации неврологов: массаж, ЛФК,  физиопроцедуры, ноотропы. В четыре месяца наша дочка стала держать голову, в пять – переворачиваться на животик. Но потом развитие Ульяши словно остановилось, и  задержка становилась все ощутимей. К году, через море слез и отрицание, пришло понимание, что наш ребенок серьезно болен. Для нашей семьи началась постоянная борьба за здоровье нашей доченьки.

Мы изо всех сил стараемся помочь своей малышке! С 8 месяцев каждые три месяца мы проводим комплексные курсы реабилитации в государственных неврологических стационарах (массаж, ЛФК, физиопроцедуры, КВЧ, механотерапия, аппликации озокерита, логопед, дефектолог, ноотропы). Между этими курсами мы проводим дополнительный курс массажа на дому, занимаемся в бассейне. По мере сил пробуем различные новые методики. Конечно, постоянно занимаемся дома самостоятельно.

С 8 месяцев наблюдаемся у генетиков. В течение трех лет провели обширную диагностику, в результате которых исключили генетические патологии. Причины заболевания, к сожалению, мы не знаем до сих пор. Ни в нашем городе, ни на федеральном уровне, врачи не могут нам объяснить, что же случилось с нашим ребенком, почему развитие Ульяночки затормозилось…

Сейчас Ульяне 4 года. С 11 месяцев у нас оформлена инвалидность. В октябре 2019 года её продлили до 18 лет. На данный момент Улечка не сидит, не ходит, не говорит. Но врачи говорят, что наш ребенок может пойти, но все зависит от качества реабилитации.

При всех своих ограничениях она растет любознательной и жизнерадостной девочкой. Очень любит игрушки (особенно новые), интересуется всем вокруг. Любит купаться, проводить время с младшим братом, очень любит папу. Как все детки обожает мультики и сладости.

В июне 2020 года мы попали в «Центр семейной медицины», один из лучших реабилитационных центров нашего города. За две недели реабилитации там наша жизнь очень изменилась. Мы, наконец,  попали к настоящим специалистам с большой буквы! Ульяночка стала очень охотно и долго лежать на животике, так как у нее появилась опора на локти. И мы впервые почти за 4 года увидели у ребенка попытки ползать по-пластунски (стала проползать небольшие расстояния)! У неё горят глазки, и она очень старается. Мы вместе с мужем плакали и не могли поверить своим глазам!

Так же теперь мы стали кушать не на руках, а в стульчике напротив друг друга. Это очень важное и значительное изменение! Нас научили правильно кормить и поить ребенка в вертикальном положении. И у Ульяны теперь получается кушать правильно. Очень сильно улучшился мышечный тонус и уменьшились гиперкинезы. Ульяна стала намного больше понимать обращенную речь, впервые стала отвечать «нет» и мотать головой. Стала называть папу «Ава». Это можно считать нашим первым осмысленным словом! 

Очень много новых знаний в этом центре получили и мы с мужем. Нас научили правильно носить и брать Ульяну на руки, правильно сажать в специализированном стульчике, с необходимыми точками опоры. Показали много других новых и эффективных упражнений для занятий дома. Так же нам подобрали медикаментозную терапию, которая улучшила сон Ульяне. И мы больше не просыпаемся каждый день в 5 утра. 

Такие значительные изменения и улучшения в ребенке мы увидели в первый раз за годы интенсивной реабилитации! Специалисты рекомендовали нам проходить такие курсы реабилитации три раза в год. 

Мы очень хотим помочь своему ребенку! Но, к сожалению, наши финансовые ресурсы истощены из-за постоянных обследований, лекарств и реабилитации ребенка. Почти все приходится делать за свой счет. Также, как и многие семьи, мы выплачиваем ипотеку. В семье сейчас работает только муж, я была вынуждена уволиться с любимой работы, чтобы помочь своему больному ребенку. Кроме того, у Ульяны еще есть двухлетний младший братик. Данная сумма неподъемна для нашей семьи. Поэтому обращаемся к вам за помощью».

Ульяше необходимы средства на курс реабилитации в новосибирском «Центре семейной медицины».

На сайте нашего фонда на странице Ульяны Ходорцовой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование  для Ульяны Ходорцовой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

пожертвовать
Собрано
60 242 р.
Необходимо
117 000 р.

Новости

22 марта 2021, 11:15
Необычная жизнь хрупкой, но сильной Дюймовочки Необычная жизнь хрупкой, но сильной Дюймовочки

История такая, друзья: Ульяша Ходорцова из Новосибирска родилась в срок и без осложнений, а через три месяца распрощалась с детством. Развитие ребёнка остановилось. Родители побежали к генетикам, неврологам и в реабилитационные центры. Так началась первая зима 2016 года для Ульяны. До сих пор неизвестна причина болезни.

далее
8 февраля 2021, 12:33
Они расплакались Они расплакались

В кадре четырехлетняя Ульяша Ходорцова из Новосибирска. Выглядит как обычный счастливый ребёнок. Милые косички, бантики, улыбка. Но не всё так просто. У Ульяны ДЦП и поражение ЦНС. Девочка не сидит, не ходит, не говорит. Причину не называют даже врачи. Беременность протекала отлично, роды в срок, а в три месяца развитие ребёнка вдруг остановилось. 

Из хороших новостей — это не смертельно, и пока Ульяна — маленькая принцесса, реабилитацией можно добиться хороших результатов.

далее
28 января 2021, 13:30
Друзья, просим помочь Ульяше! Друзья, просим помочь Ульяше!

4 года уже прошло с того страшного дня, как веселый ребенок стал инвалидом. Гулила, переворачивалась, смешно поднимала голову, услышав маму и папу, а потом разучилась. Развитие остановилось. Врачи говорили: мол, проехали, дальше будет все хорошо. Но не стало, и не проехали.

далее
24 декабря 2020, 14:17
Мечта на вырост Мечта на вырост

Мечта у семьи Ходорцовых огромная — на вырост: помочь четырехлетней дочери, научить Ульяну сидеть, ползти, стоять, кушать, говорить. Есть время, чтобы справиться со многим проблемами. Чем раньше начато лечение, тем вероятнее успех. Сейчас Ульяша мало что умеет сама. Но интеллект девочки сохранен, а по физическому состоянию с каждой реабилитацией есть заметные результаты, ребенок стал намного активнее в двигательном плане, появляются новые звуки. 

далее

Комментарии