я хочу помочь
22 декабря 2020, 13:43

Врачи поставили на Егоре крест много лет назад

Егор Головеев

Врачи в голос говорили убитой горем маме, что Егор не будет ходить и говорить. А она твердила, прижимая к груди сына: «Мы еще споём! Мы станцуем!». 

У Егора Головеева есть огромная сила воли и мама, которая всегда рядом — поднимает, поддерживает, обнимает, любит. Мальчик с тяжёлой степенью церебрального паралича ходит, говорит, учится в техникуме на программиста, танцует, катается на роликах и лошадях. 

Удаётся с большими усилиями. Руки у Егора напряжены так, что он не может самостоятельно кушать и даже застегнуть молнию. У парнишки такие гиперкинезы, что когда он пьет, не может попасть в рот и все проливает. Помогают справляться со спастикой ежедневные занятия дома и регулярные в центрах бесплатно и за свой счет. Сейчас на реабилитацию осталось собрать 88 000 рублей. Таких денег у одинокой мамы нет. 

«Добились в поликлинике по месту жительства курс массажа и физиотерапии , хотя такое лечение кажется немного смешным. По назначению должны были сделать 10 массажей по 10 минут, и того не сделали, так как массажист ушла в отпуск. Физио сделали 10. Что сказать — поликлиника сейчас взрослая. Спасибо хоть за это. 

Также находясь на карантине, мы постоянно бегаем по поликлиникам: анализы сдаем, консультации проходим. Недавно у Егора обнаружили низкий сахар. Обследуемся у эндокринолога, конечно, не дай бог. 

Вот и все наши новости. Берегите себя и всех своих близких! Не болейте! С уважением, Головеева Ольга».

Помочь Егору можно на его странице
 


Комментарии