я хочу помочь

Ванечка Тихонов

Ванечка Тихонов

История Ванюши, рассказанная мамой:  

«Беременность протекала без каких-либо угроз выкидыша. В 39 недель начались роды.  Они были тяжелыми и долгими. Ванечка никак не мог появиться на свет. А когда, наконец, смог—  не закричал. Врачи сказали, что у сына гипоксия и асфиксия.

Ванечка находился 5 суток на искусственной вентиляции легких в коме. Он лежал и не двигался, пальчики не шевелились, кормили нашего малыша через зонд. Каждый день приходилось менять этот зонд, а значит снова малыш испытывал эту ужасную боль. Ванечка мог питаться только так, у него не было сосательного и глотательного рефлекса.

После реанимации нас перевели в Краевую детскую больницу Красноярска, отключили от искусственной вентиляции легких. Постепенно он начал показывать признаки жизни: начал шевелить пальчиками, ножками. Но все равно приходилось кормить через зонд, рефлексы так и не появлялись.

В больнице мы пробыли почти 2 месяца, потом сразу же отправились в Ачинск в детскую больницу. Там учились пить молоко через соску, но ничего не получалось! Ванечка по-прежнему не мог сосать. Все также использовали для этого зонд.

Наконец нас выписали домой и Ванечка начал улыбаться. Побыв немного дома, мы снова отправились в больницу для прохождения лечения. С трубочкой мы так и ходили до года. Как мы радовались, когда Ванечка научился глотать пищу с ложки! Это была огромное счастье, что наш мальчик больше не будет испытывать ужаснейшей боли.

До года наш сынок не мог находиться на улице, сразу задыхался. Гуляли мы дома, открывали окна, тепленько одевались и дышали уличным воздухом.  

В год мы узнали, что наш малыш страдает ДЦП. Это было тяжелейшие известие. До этого мы и не знали и не думали, что есть такое страшное заболевание! Мы постоянно лечились в больницах, практически жили, можно сказать так. Надеялись на выздоровление. И сейчас регулярно лечимся в Красноярске и за его пределами.

У Ванечки есть улучшения после реабилитационных курсов. Сейчас Ванечке 10 лет. Он сидит, ползает на четвереньках, стоит на коленках, может пройти на них, ходит и стоит с моей поддержкой.
Ваня стал больше говорить, читает, учит английский язык. Занимаюсь с сыном самостоятельно дома.
 
Обращаюсь к Вам за помощью, добрые люди, в приобретении домашнего реабилитационного средства — беговой дорожки для детей с ДЦП. Надеюсь на Вашу поддержку.

Я не работаю, всегда сижу с малышом. Живем мы на пенсию сына по инвалидности. Денег хватает только на питание и аренду жилья. Папа нам помогает, но с нами не живет.»

На сайте нашего фонда на странице Никиты Шевченко находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Ванечки Тихонова».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
1 731 р.
Необходимо
89 800 р.

Новости

26 октября 2016, 11:02
Ваня Тихонов уехал за здоровьем в санаторий «Тесь» Ваня Тихонов уехал за здоровьем в санаторий «Тесь»

Если не лечиться, то Ваня ничему не научится и будет во всём зависеть от мамы всегда, всю жизнь, пока мама есть. Ване 6 лет. Когда ему был год, врачи сказали маме о том, что у Вани ДЦП тяжёлой формы. Кормит Ванечку мама, одевает мама, плохо работают руки и ноги. Болезнь пока сковывает маленькое тело, но Ваня так мечтает ходить!

далее
19 марта 2016, 14:17
Ванечка Тихонов старается изо всех сил, и не теряет надежды найти друзей! Ванечка Тихонов старается изо всех сил, и не теряет надежды найти друзей!

Уже в мае Ванюшу ждут на очередной курс реабилитации в центре «Сакура». Собрано 66 000 рублей из необходимых 166 000 рублей. Сбор мы ведем уже долгие 10 месяцев... Лечение очень важно для Ванечки — лечение помогает!

далее

Комментарии