Ходили в онко и хирургию Лелик и Шмышь

«Пошалили, — рассказала Шмышь. — Учились балету у девочки, которая умела, но не показывала. Участвовали в совещании, куда нас не звали. Пытались общаться с невидимым пациентом, кататься с ветерком. И то и другое — безуспешно.
А еще встретили мальчика в хирургии, который с размаху с кровати на пол падал. Так ему было весело. Много раз. Мама переживала. А мы успокоили, что не страшно, они ж в хирургии. Сразу помогут. Не надо в очереди стоять».
«Я вспомнил парня большого, — добавил Лёлик, — с размером ноги под 44-ый. Мы сразу стали с ним общаться, как с малышом, пускали пузыри, кружились, люлюкали, говорили не громко, чтобы не напугать, мама смеялась, а он сначала растерялся, а потом стал улыбаться. Это ж мы с ним затем придумали, как ловить летающих за окном голубей: высовываем в окно его ноги, они у него длинющие, без обуви, только носки, обязательно не свежие. Пролетающие мимо голуби будут тут же дохнуть, и падать на усладу гражданам без определенного места жительства».
Выход больничных клоунов в отделения онкологии и гематологии Красноярской краевой детской больницы КККЦОМД осуществляется в рамках проекта ««Когда между нами сказка» — улучшение детско-родительских отношений через создание коммуникативной среды методами сказкотерапии и больничной клоунады в отделении онкогематологии КГБУЗ «Краевого Клинического центра охраны материнства и детства», реализуемого на на средства Фонда Президентских грантов.