я хочу помочь

Сережа Аббазов

Сережа Аббазов

«Серёже 7 лет, у него аутизм. Диагноз сыну установили в 2,5 года, в 3 года оформили инвалидность. 

Серёжа родился здоровым мальчиком в срок, развивался, как положено. Гулил и произносил звуки. Но когда Серёже исполнилось 1,5 года, у меня появилась небольшая тревога: что-то с сыном не так. По-прежнему не отзывается на своё имя, не играет со мной и мужем, не играет с другими детьми, не смотрит в глаза. Мы всегда думали, что он ещё маленький, со временем изменится… А время шло, и особых сдвигов не было. Серёжа первенец, у нас с мужем не было опыта, мы не могли понять – что норма, а что нет. 

С мая 2017 года , когда узнали о РАС, мы начали изучать литературу, смотреть видеоматериалы об аутизме. Но самое главное, 4 года возили Серёжу на индивидуальные занятия по психомоторике и к логопеду в центр «Эмпатия». Постоянно наблюдаемся у невролога, у психиатра в Новосибирский областной детской клинической психоневрологической больнице. Также сын проходит ежегодно ЭЭГ и когнитивное восприятие раз в 2 года. Назначенные лекарства Серёжа принимает. Проходили физиолечение 4 раза через Муниципальную поликлинику и диспансер, но запуск речи и восприятие обращённой речи данная процедура Серёже не дала. 

Проходим ежегодно 2 недели курс массажа, логопеда, социального педагога в филиале КЦСОН Ленинского района нашего города. Но таких занятий недостаточно для сына. 

Занятия АВА-терапией помогают  Серёже. Он стал смотреть в глаза, выполнять простые инструкции, стал более спокойным. 

Есть заметные улучшения: изменилось поведение, понимание обращённой речи, стал чаще эхолалить, называть цвета по небольшим подсказкам, держать ручку и обводить линии, кушать практически самостоятельно, стал показывать, что или куда ему хочется. С февраля Серёжа перестал пользоваться подгузниками. 

Наш Сергуша добрый мальчик, стал играть с младшим братом в догонялки. Но когда его не понимают, может укусить или ущипнуть с громкими возгласами. Серёжа любит гулять, кататься на самокате, прыгать на батуте, кататься с горки, качаться на качели, ходить со мной по магазинам за сладеньким. 

Наша семья живёт в Новосибирске: муж, я, двое детей и иногда моя мама. Муж работает официально электромонтажником, я получаю пенсию по уходу за ребёнком-инвалидом. Помогают нам свёкр со свекровью, а так же моя мама. 

В связи с повышением цен, особенно в последние полгода, нашей семье стало финансово трудно оплачивать занятия. Если вы можете помочь, мы будем этому очень рады.  У нас есть надежда, что Сергуша начнёт говорить, с ним можно будет вести диалог, что в будущем он сможет стать самостоятельным и находиться в социуме».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру«, сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Сергея Аббазова». 

 
 

пожертвовать
Собрано
19 676 р.
Необходимо
44 000 р.