я хочу помочь
5 апреля 2021, 13:02

После операции девятимесячный Мишенька не проснулся, случился инсульт

Миша Ющенко

Осенью 2019 года задорный девятимесячный хохотун казался абсолютно здоровым. Но серьёзные проблемы были внутри малыша и требовали срочной медицинской помощи. В ноябре Мишеньке провели операцию на сердце, после которой ребёнок не проснулся. Случился ишемический инсульт. Как следствие диагноз: эпилепсия и спастический тетрапарез после перенесенного отека головного мозга и острого нарушения мозгового кровообращения.

Сейчас ему 2 года.

Миша сложный, но не бесперспективный (со слов врачей), и даёт результаты после каждый реабилитации. Крошечные, но уверенные успехи. Такие, что удивляются все: это чудо, а не Мишка! 

Хвалит мама сына: «Стал держать голову и спину, сидеть, использовать руки, тянуться к игрушкам, выполнять просьбы: дай, покажи, возьми, помаши. Улучшилась подвижность суставов и эмоциональное состояние малыша, начал пить из стаканчика и улыбаться как прежде».

Не смотря на масштаб беды и количество проблем, Гузель верит в своего Мишку, и рук не опускает, хватается за шансы, месяцами лежит с сыном в больницах. Накупила мячей, развивающих игрушек и утяжелителей для ЛФК и занимается с сыном дома.

Сейчас Мише нужно скорее на реабилитацию. Долгий перерыв без занятий привёл к появлению абдуктивного спазма — напряжению мышц бёдер, когда невозможно отвести ноги в сторону. Спазм мешает осваиванию навыков ползания и ходьбы, он может привести к вывиху или подвывиху тазобедренного сустава. 

После реабилитации мальчику всегда лучше и легче. Мишка — боец, он-то справится, а вот о семье сейчас нужна помощь и поддержка извне, родители не в силах оплатить лечение.

Помочь Мишеньке на реабилитацию можно на его страничке.


Комментарии