я хочу помочь

Лера Хоркуш

Лера Хоркуш

«Валерия родилась раньше срока, на 30 недели беременности. Роды были сложные, ребенок появился на свет и не закричал. Леру сразу забрали в реанимацию. По шкале Апгар —  3 балла. ИВЛ — 10 суток. Валерии сделали пункцию головного мозга — обнаружили гидроцефалию 2-3 степени.

Валерия провела в реанимации 2 месяца. 

Первый год жизни мы наблюдались у неонатологов в  перинатальном центре Омска. Поставили диагноз, а точнее — группу диагнозов: последствия перинатального поражения  центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, синдром вегетативных дисфункций, гидроцефальный синдром. Лечение мы получали медикаментозное, в поликлинике по месту жительства ставили уколы, проходили массажи, парафин, ЛФК. Наблюдались в поликлинике по месту жительства у педиатра, невролога, ортопеда и нейрохирурга, выполняя их назначения.

В 9 месяцев нам провели курс седативной терапии и провели исследование МРТ головного мозга в Детской клинической больнице №3. Выписали Леру с диагнозом сочетанной внутренней гидроцефалии. И мы начали постоянно мониторить Лерину гидроцефалию, так как это очень страшный диагноз, и его нельзя не контролировать.

К году стало заметно, что Валерия отстает в развитии. Мы сели, поползли и стали стоять у опоры, но ходить самостоятельно все ни как не получалось. Я начала бегать по неврологам, чтобы понять, что с моим ребенком не так, но ответа не было. Ставили обычную моторную задержку и утешали, что ребенок обязательно пойдет.

В два года я настояла на госпитализации в отделение неврологии для установки диагноза. К сожалению, нам его озвучили сразу — детский церебральный паралич: «Оформляйте, мама, инвалидность. Лере не помочь, ДЦП не лечиться».

Я чуть не умерла в этот момент. Моя жизнь разделилась до и после. Мы стали лечиться. Первая реабилитация была в июне 2016 в санатории «Рассвет». И после нее мы пошли. Слабо, коряво спотыкаясь, но пошли!

А в 2 года 11 месяцев у нас случился эпилептический приступ. И все, и затык: с эпилепсией реабилитироваться нельзя. Мы стали ждать пока будет ремиссия хотя бы полгода.

В июле 2017 года мы поехали в Тюмень на реабилитацию. Результат был заметен, ноги стали сильнее. Лера стала меньше спотыкаться, и меньше уставать при ходьбе. В 2018 году мы нашли очень крутой центр развития в Омске. Там мы посещаем сенсорную интеграцию, АФК, массажи, логомассажи, песочную терапию, иппотерапию, кинезотейпирование. Это дало огромный толчок в развитии Валерии в физическом и умственном плане. Ручки у Лерочки немного слабоваты, поэтому нам нельзя останавливаться ни на минуту. Так же мы на постоянной основе посещаем бассейн и  мануального терапевта.

В 2018 году нам удалось попасть в центр развития «Родник» в Санкт-Петербурге. Прошли двухнедельный курс реабилитации. Валерию очень хвалили специалисты этого центра. Потенциал выше среднего, — так нам написали в выписке. Да, и результаты были очень заметны не вооруженным взглядом. Мы стали меньше спотыкаться и стали пробовать прыгать. Этого нам еще не  удавалось сделать. В апреле 2019 нам снова удалось попасть в «Родник».

В марте 2020 года прошли интенсивный курс реабилитации в центре «Шаг впред» в Томске. Невролог данного центра была очень довольна результатами Валерии. Умственное развитие ребенка полностью соответствует возрасту. Для закрепления результатов и формирования новых навыков рекомендованы повторные курсы реабилитации.

Еще два курса в 2020 году помогли укрепить ножки, шаткость в походке сократилась. Закрепили наши умелки, и Лера приобрела новые навыки.

Валерия реагирует на все манипуляции и поддается реабилитации. Но слабость в походке есть. Как бы мне хотелось, чтобы она бегала и прыгала, но пока это получается слабовато. Больше 10 минут мы не можем пройти.

Нам нужна реабилитация. ДЦП это вечный двигатель для мамы и ребенка. Только ты немного остановилась, всё, спастика возвращается как бумеранг. Прошу, помогите нам собрать средства на курс для Валерии».

Лере необходима реабилитация в омском центре «Шаги развития».

КАК ПОМОЧЬ:

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Валерии Хоркуш». 

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

пожертвовать
Собрано
36 112 р.
Необходимо
105 000 р.

Новости

3 сентября 2021, 14:36
Лерочка, ты снова справишься! Лерочка, ты снова справишься!

Это Лера Хоркуш из Омска. Очаровательная и любознательная первоклашка. У Валерии началась новая жизнь. Курс — на осень, знания и здоровье.

далее
12 августа 2021, 15:38
Быстрей-быстрей, успеть! Быстрей-быстрей, успеть!

Омичка Лера Хоркуш летом не отдыхает. Причина в том, что при эпилепсии нельзя проводить реабилитацию ДЦП. А Лера в ремиссии, надо успевать опробовать методики, которые помогут встать на ноги.

далее
6 апреля 2021, 15:07
Прямо в сердце Прямо в сердце

Кто не знает Леру Хоркуш, эту прелестную семилетнюю девочку из Омска? Знакомьтесь, друзья, с новенькой. 

Самое грустное в её истории, что у Леры несколько тяжелых, неизлечимых диагнозов. А самое оптимистичное — есть шанс (в медвыписке: потенциал выше среднего) крепко встать на ноги и отправиться в счастливое плавание по жизни, преодолевая штормы, минуя мели и обломки невзгод. Лерочке всего 7, а силы героической мамы хоть и как у титана, но не бесконечные. В общем, без друзей, дорогие наши друзья, одним им не выплыть. 

далее

Комментарии