я хочу помочь
14 сентября 2020, 10:02

Детям нужны игрушки, а нашей Алёнке — километры бинтов

Алена Ермалюк

25 октября начнётся Международная неделя буллезного эпидермолиза. Это редкое, и пока неизлечимое генетическое заболевание, которое делает кожу крайне чувствительной и ранимой. Общее число больных в мире оценивается приблизительно в 500 тысяч человек. В фонде «Добро24.ру» две такие малышки: Танюша Сырат-оол, которой мы купили лекарства, специальное питание и ортопедическую обувь и Ермалюк Алёнушка, которой мы собираем деньги на перевязочные средства. 

Пока мы не поддаёмся панике, но спешим и просим вас помочь, чтобы потом бумс — и нате вам, — не кричать: «Караул, помогите-спасите, люди добрые!». 

Всем детям нужны игрушки, а Алёнке, чтобы в них играть и жить полноценной жизнью, нужны километры бинтов. Без них девочка травмируется и плачет от сильных болей, есть риск кожных инфекций и онкологических заболеваний. 

«Здравствуйте, — пишет мама Алены. — У нас много новостей. Начался учебный и трудовой год. Помимо садика мы водим Алену на дополнительные занятия в развивающийся детский центр. Настроились на работу. 

Из плохих: на подбородке долго не заживает рана от мелких пузырей, уже не знаем чем намазать. Плюс ко всему — Аленочка простыла, сидим дома, все мероприятия и занятия отменили, лечимся. 

На днях ходили к стоматологу, Алену отказываются лечить местные врачи, думаем теперь, как нам попасть в столицу к опытным специалистами. В общем, сейчас лечим насморк, колдуем над ранкой, греемся под одеялом дома, так как на улице и в квартире прохладно. Спасибо, что заботитесь о нас!». 

Друзья, помощь Алёне нужна постоянно, поэтому сбор продолжается. Отправить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячный платеж можно на странице Алены Ерамлюк на нашем сайте. 

И спасибо за всю ту помощь, что вы уже оказали Алене, спасибо за детство, которого могло бы не быть!


Комментарии