я хочу помочь
26 июня 2020, 19:26

Малышу с другой планеты нужна помощь!

Лева Ефимович

Вот он бегает и улыбается, крепкий как дубочек и быстрый как ветер, пятилетний Лёва Ефимович. Старший сын Светланы. И никто не скажет, что мальчик болен. А у маленького Льва аутизм — это такой неочевидный диагноз, когда видимых симптом нет, когда ребёнок не звучит в унисон с миром, видит другую реальность, молчит или говорит звуками на языке цветов и птиц. 

Мы познакомились с мальчиком год назад и помогли ему пройти несколько удачных курсов реабилитации. У Лёвушки была внутри своя вселенная, и его не интересовала другая, даже та, в которой есть мама, папа и младший брат Мирон. 

Родители водили сына по врачам с рождения, но состояние не менялось. И только весной 2019 года, после встречи со специалистами Центра «Казанский», которые прилетали в Красноярск, малыш впервые за 4 года сказал единственное слово «мама», стал замечать младшего брата, людей и даже смотреть им в глаза. Это совсем другой ребенок! Мамина головоломка распутывается. 

Сейчас Льву вновь нужна помощь: 

«Здравствуйте, наши дорогие волшебники! Мы снова к вам с просьбой, — пишет мама. — Помогите, пожалуйста, попасть сыну на важную реабилитацию. Она очень помогает! 

Раньше Лев молчал или непонятно лепетал, а сейчас повторят звуки, с интересом смотрит мультики, особенно «Ну, погоди!», пытается сам кушать, редко, но исполняет простые просьбы. Нам нельзя останавливаться, нужно идти только вперёд. Льву 5, я мечтаю через 2 года увидеть его учеником обычной школы». 

Помочь Лёвушке можно на сайте на его странице

 


Комментарии