я хочу помочь

Максим Лукин

Максим Лукин

Максим желанный  и очень любимый ребенок в нашей семье. Когда я узнала, что чудо свершилось и у нас будет малыш, моей радости не было предела. Первые два триместра беременность проходила без осложнений, а потом начались проблемы с артериальным давлением. Я выполняла все предписания врачей, вовремя проходила обследования и анализы, соблюдала режим, в ранние сроки встала на учет. Несколько раз госпитализировалась в стационар для сохранения беременности. А на 37 неделе беременности почувствовала, что с малышом что-то не так. Пришла на прием в женскую консультацию, где мне было проведено КТГ, и по его результатам было видно, что сердечко работает не правильно.

Меня отправили в роддом Канска. Там мне было проведено экстренное кесарево сечение. Малыш заплакал сразу, взял грудь, по шкале Апгар его оценили на 7/8 баллов. Только был маленький 2090 грамм при росте 45 сантиметров.

А через час произошла остановка дыхания. Аспирация околоплодными водами, аспирационная пневмония. Максима подключили к аппарату ИВЛ и увезли в детскую больницу. Пять дней и ночей ада, одна, постоянные звонки в больницу. Плакала, а в голове было только два слова: «Живи, дыши, мой мальчик».

Через 6 дней Максима сняли с аппарата ИВЛ и перевели в отделение патологии, когда он научился кушать самостоятельно мне разрешили лечь к нему. Максим поправлялся, набирал вес, 21.02.2018  нас выписали с улучшением. Мы забрали свой кулечек счастья, и поехали домой. Казалось, все проблемы пережиты, и все самое страшное позади.

В возрасте трех месяцев я стала замечать, что Максимка развивается не так, как все детишки. Подошло время, а он не переворачивается, игрушки не захватывал, а просто бил по ним кулачками. Я забила тревогу, и нас отправили в Краевую детскую больницу. На приеме невролог нам поставил диагноз гидроцефалия и спастический тетрапарез. Когда я вышла от врача мир вокруг уже не существовал, правда говорят, жизнь делится на «до» и «после». Я понимала, что надо действовать. И срочно.

И начались наши реабилитации. Это были остеопаты, мануальные терапевты, гомеопатия, войта терапия, курсы массажа, комплексные реабилитации в реабилитационных центрах.

И Максимка положительно отзывался на лечение. Я видела, что потихоньку ребенок развивается. Конечно, отставание, и большое. Но динамика и прогресс просто налицо. Максим стал брать игрушки, правда, одной рукой, левой. Правая ручка у Максима в парезе, и очень плохо работает, она и останавливает его  в развитии. Потому что в основном все делает одной рукой.

Самостоятельно садится, пытается вставать сам в кроватке, довольно долго стоит возле опоры.

Интеллект у Максима сохранен, его развитие полностью соответствует возрасту. Максимка очень любить смотреть мультфильмы, читать с мамой книжки, гулять, играть в песочнице, тянется к другим детям.

А больше всего Максиму нравится ходить, он просит и просит, что бы его водили. У меня сердце рвется от боли, когда я вижу, как ему хочется просто побегать.

Все врачи и реабилитологи говорят, что Максим очень перспективный ребенок. Просто нужно заниматься. Дома мы тоже не сидим сложа руки: занятия на мячах, гимнастика, массаж, развитие мелкой моторики, учимся кататься на велосипеде.

Но занятия со специалистами высокого уровня для нас крайне важны, чтобы идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Максиму очень нужна помощь специалистов. Пожалуйста, помогите нам поднять сына на ноги».

КАК ПОМОЧЬ:

 

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

 

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру«, сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Максима Лукина».

пожертвовать
Собрано
23 807 р.
Необходимо
79 900 р.

Новости

21 июня 2020, 19:51
У судьбы нелёгкий нрав У судьбы нелёгкий нрав

У Ирины была обычная жизнь и планы. О будущем семья Лукиных из села Тасеево думала без страха. А потом случилось страшное: младший сын родился больным.
 

далее