я хочу помочь
17 марта 2020, 12:21

Письмо мамы

Даня Агровиченко

«Здравствуйте! Меня зовут Кристина, и я мама уже 4 года. Но эти 4 года не такие обычные, как в семьях моих знакомых. 

Моего сына зовут Даниил и у него ДЦП. Даня родился на 28 неделе, но он очень старался выкарабкаться, и у него это получилось. ИВЛ, месяц в перинатальном центре. Вот мы и дома.

И пока в других семьях на полках собирается коллекция поделок и рисунков, у нас копится ворох выписок, снимков, диагнозов и рекомендаций. 

Эти жуткие 3 буквы — ДЦП —  нас уже не пугают. Мы любим своего ребенка и стараемся сделать его жизнь легче. Проходим лечение в городских и краевых больницах. Занимаемся в бассейне и посещаем занятия ЛФК. 

К сожалению, этого мало. С 2017 года мы ездим в Томский «Шаг вперед». Уже прошли четыре курса и мечтаем попасть на пятый. В центре Даня получает комплексное лечение. Сын знает и любит всех специалистов и не плачет, даже если трудно. А тяжело бывает всегда. Ноги и руки Даню не слушаются. 

Но у сына есть успехи! Даня умеет ползать (ну и пускай, что пока только по-пластунски), переворачиваться, нажимать непослушными пальчиками кнопки музыкальных игрушек.

Верим, что у Дани все еще впереди! Но нам очень нужна помощь, чтобы отправиться туда, где нас ждут. Ждут новые умелки, друзья, реабилитологи и счастливая жизнь.

С уважением и надеждой, семья Агровиченко».

Бывает, что жизнь придушит. Но перспектив — не ноль! И выход есть — реабилитация и помощь тех, кто видит между строк, слышит между букв и чувствует сердцем. Ваша помощь, друзья, спасёт. 

Все деньги, пенсию по инвалидности и зарплату папы, дружная семья тратит на реабилитацию сына, на коляски, ходунки, вертикализатор, чтобы можно было заниматься с Даней и дома. Сейчас им нужна помощь в оплате лечения сына, которое сделает мальчишку еще на шаг ближе к обычному саду, обычной школе во дворе дома. 

Помочь можно на странице Дани на нашем сайте.
 


Комментарии