я хочу помочь

Оскар Фукс

Оскар Фукс

У Оскара спинальная мышечная атрофия (СМА), второй слабый тип. Оскар никогда не ходил, не ползал и даже сам не садился. Из-за прогрессирования болезни у Оскара сильно деформировано тело. В семь лет перенес тяжелую реанимацию, вследствие чего ему была наложена трахеостома (трубка в горле), которая помогает ему дышать и бороться с мокротой.

Болезнь с каждым годом прогрессирует, и Оскар становится все слабее. Зимой гулять практически не выходим,  в зимней одежде очень тяжело дышать если закрыта шея, а если откроешь, то холодный воздух попадет в трахею и легкие, что грозит пневмонией.
Не смотря на то, что Оскар прикован к инвалидному креслу, и ночью спит и дышит с помощью аппарата вентиляции легких, он нисколечко не ограничен в жизни, общении, путешествиях. Оскар дистанционно учится в шестом классе достаточно хорошо.

Лето Оскара полно поездок и приключений. Мы по три раза за лето ездим на озеро с палатками и с ночевками. Ребятишки плавают на лодке, ловят рыбу, собирают ягоды, следят за животными, жгут высоченный костер и еще много чего, что можно только воплотить на природе. И все это мы воплощаем, не смотря на то, что с собой у нас всегда почти целая реанимация.

Мы родители стараемся сделать жизнь наших детей полной и насыщенной. К сожалению, у Оскара есть маленькая сестренка Катюша, которой в январе исполнилось четыре годика и у нее такое же заболевание (СМА, 2тип). Не смотря на все сложности, ребятишки живут и радуются жизни. Мы стараемся исполнять все желания ребятишек, ведь завтра может и не быть.

Была мечта об электроколяске и, слава богу, мы смогли ее исполнить и сейчас ребятишки могут гонять без посторонней помощи. Была мечта побывать на море: и  этим летом, хоть и совсем непросто, мы это сделали. Оскар и Катюша были на черном море. Хоть ребятишки и с ограниченными возможностями, но живут без ограничений, и мы всячески им в этом помогаем.

Несмотря на все наши старания, заболевание прогрессирует. Зимой Оскар снова переболел двухсторонней пневмонией и последующим осложнением был ателектаз левого легкого. Ателектаз удалось вылечить, но остался фиброателектаз верхней доли левого легкого за счет деформации грудной клетки.

Из-за мышечной слабости у Оскара деформируется грудная клетка, и прогрессирует сколиоз. Ребенок должен постоянно носить жесткий корсет. Нынешний корсет нам очень мал (хотя и делали его летом), и только усугубляет ситуацию. В операции нам отказали, так как слишком высоки риски!

Нам очень нужен новый корсет и головодержатель для Оскара, их изготавливают в Тюмени. Мы просим всех неравнодушных поддержать нас в этом сборе, и помочь изготовить новый бронежилет для Оскара в борьбе со сколиозом.

На сайте нашего фонда на странице Оскара Фукса находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Оскара Фукса».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

14 мая 2019, 10:12
Оскар Фукс: «Наши батарейки подзарядились!» Оскар Фукс: «Наши батарейки подзарядились!»

«Мама, я хочу быть деревенским жителем, — так говорит Оскар маме, и мечтает жить в деревне. Но, к сожалению, эту мечту мы осуществить не можем: в деревне, не дай бог, нужна будет экстренная помощь и реанимация, и сына не успеют спасти, — рассказывает мама мальчика.

далее

Комментарии