11 декабря состоялась XV премия «Человек года» от издания Деловой квартал - Красноярск. Среди всех номинаций в ней была главная для благотворительной сферы нашего региона и нашего фонда — «Доброе дело бизнеса». Мы счастливы, что в ней победителем стал наш жертвователь и амбассадор, учредитель «Первого делового клуба» Андрей Перфилов.
Благодаря Фонду президентских грантов у «Дома в горошек» есть психолог проекта. Это очень важно для больничного клоуна — быть в форме.
Недавно нам написала одна мама, мама нашего подопечного Миши Стародуб...
25 ноября в Пировской школе прошла благотворительная ярмарка, которая собрала 42 000 рублей в помощь нашему подопечному Мише Стародуб.
Всё началось 8 лет назад. У Дани Агровиченко с рождения церебральный паралич.
Костя Боровиков вместе с родителями слетал в Москву на прием в центр трансплантологии, где провели диагностику самого малыша и родителей, которые могут быть возможными донорами.
У Ромы Красковского с рождения спинальная мышечная атрофия, ранняя и тяжелая форма заболевания. Но как любой ребёнок, Ромашка обладает суперспособностью: умеет в себя влюблять и любит движуху, готов гулять часами. Обидно, что зависимость от оборудования (ИВЛ) ограничивает время прогулок. Чтобы улучшить качество жизни Ромика и его возможность наслаждаться любимыми увлечениями, нужна регулярная реабилитация. Мальчик проводит много времени на лечении, и порой у семьи нет возможности оплатить реабилитацию.
Костя Боровиков с родителями в Москве. Уже в институте трансплантологии.
Вы знаете, что у «Дома в горошек» два Дня рождения? Один в ноябре, если быть совсем точными — 2 ноября, а второй в апреле. Первый отмечается как дата официального формирования проекта, когда проект стал частью фонда «Добро24.ру» и его профиль встал на сайт фонда, у него появились доноры, началась подготовка к первой школе больничной клоунады. И второй — 4 апреля, когда первые два больничных клоуна — Лёля и Морковка — вышли в отделение детской онкологии.
Что уж говорить, проект уникальный, поэтому и праздновать его дважды и логично и правильно.
В ноябре в «Доме в горошек» прошел тренинг «Импульс импровизации» от Андрея Новохатского из Москвы.
Мы всегда с нетерпением ждем тренингов Андрея, — рассказала художественный руководитель проекта больничной клоунады «Дом в горошек» Евгения Полянская. — Для нас они всегда трансформационные, с нами всегда на них происходит что-то важное, очень актуальное.
Больничный клоун —это действительно серьезная профессия, которая требует как подготовки, так и регулярной психологической поддержки. Именно поэтому в «Доме в горошек» есть человек, который регулярно работает с ребятами — психолог проекта «Дом в горошек» Юлия Суровцева.