я хочу помочь
30 апреля 2020, 16:17

Такие новости окрыляют

Егор Головеев

Егор Головеев родился в состоянии клинической смерти. А маме ввели во время родов препарат, на который у неё случился аллергический шок. Умирали и выживали вместе. И уход папы, и неутешительный диагноз не сломили их. Маленькая семья, мама и сын — настоящая команда. 19 сентября Егору исполнилось 17 лет. И он не в инвалидной коляске! Учится в школе, до карантина выступал на театральной сцене, танцевал, катался на роликах. 

С утра пришло такое письмо от Оли Головеевой с рассказом об успешной поездке сына Егора на реабилитацию. Важный курс лечения — это ваш подарок героическому парнишке. 

«Здравствуйте, друзья! — пишут мама и Егор. — Мы от всей души благодарны за оказанную помощь в реабилитации всем людям. Сердечное материнское спасибо, что вы всегда с нами на связи и всегда поддерживаете, любимый фонд «Добро24.ру». 

После реабилитации Егорка физически стал сильнее, окрепли мышцы и спина, улучшилась координация и походка. Ведь с помощью ЛФК и упражнений он учится управлять своими мышцами и телом. Это очень важно сейчас для Егора. Тело с ростом не очень хочет слушаться. 

Я заметила, что гримас стало меньше на лице, вот сын уже помогает мне сумку занести на этаж и стоит ровно некоторые время, как здоровый, а не болтаясь из стороны в сторону. И, конечно, после лечения уменьшилось количество гиперкинезов. А это настоящее чудо и слезы радости на глазах! Эти гиперкинезы мы с Егором ненавидим вместе, из-за них у сына многое не получается. 

Сейчас, во время пандемии, когда невозможно реабилитироваться, и снижена двигательная активность, состояние ухудшается. Егор сидит днями над уроками за компьютером. Гулять почти не ходит, так как боимся, у Егора иммунитет очень плохой. 

У Егора последний школьный год и сдача экзаменов. Это очень серьезное испытание. Сын очень переживает и с нетерпением ждёт завершения самоизоляции, чтобы как можно скорее встретиться с друзьями, кататься на роликах, выступать на сцене и отправиться на реабилитацию. 

Скоро для Егорки станет она недоступна из-за возраста. В 18 лет он будет считаться взрослым и большим дядькой, которому якобы лечиться уже не нужно. Надежда только на вас. Берегите себя! С уважением и огромной благодарностью, Головеевы Ольга и Егор».

 


Комментарии