я хочу помочь
8 февраля 2021, 12:33

Они расплакались

Ульяша Ходорцова

В кадре четырехлетняя Ульяша Ходорцова из Новосибирска. Выглядит как обычный счастливый ребёнок. Милые косички, бантики, улыбка. Но не всё так просто. У Ульяны ДЦП и поражение ЦНС. Девочка не сидит, не ходит, не говорит. Причину не называют даже врачи. Беременность протекала отлично, роды в срок, а в три месяца развитие ребёнка вдруг остановилось. 

Из хороших новостей — это не смертельно, и пока Ульяна — маленькая принцесса, реабилитацией можно добиться хороших результатов. 

Летом 2020 года девочка попала в «Центр семейной медицины», один из лучших центров Новосибирска. За две недели реабилитации жизнь семьи очень изменилась: Ульяна стала лежать на животе, поползла по-пластунски, появилась надежда. Родители расплакались, увидев успехи дочери. 

Друзья, и мы чуть не плачем. Переживаем за девочку. Сбор стоит. А важный курс реабилитации не за горами. У каждого из нас свои трудности и своя колокольня. Но как же здорово, когда с нашей колокольни видно, что плохо другому человеку и нужна помощь. 

«На этой неделе мы столкнулись с довольно серьезной проблемой, — пишет мама девочки. — У Ульяшки впервые появился кариес на нескольких зубиках. Новогодние «конфетные» праздники, видимо, этому поспособствовали. Потому что все случилось как-то резко. 

Мы сходили на осмотр к стоматологу. Но просто с анестезией лечить зубки особенному ребенку не берутся. Говорят, что нужно будет это делать под наркозом, во сне. Посоветовали несколько платных клиник. Цены нас, конечно, ошарашили. Только час наркоза стоит в районе 10 тысяч. И мы переживаем, что это не очень полезно для организма. Мы делали общий наркоз два раза для проведения МРТ. И оба раза ребенок очень тяжело от него отходил. В общем, пока ломаем голову над этим вопросом». 

Помочь Ульяше можно на ее странице на нашем сайте.
 


Комментарии