я хочу помочь
22 марта 2021, 11:15

Необычная жизнь хрупкой, но сильной Дюймовочки

Ульяша Ходорцова

История такая, друзья: Ульяша Ходорцова из Новосибирска родилась в срок и без осложнений, а через три месяца распрощалась с детством. Развитие ребёнка остановилось. Родители побежали к генетикам, неврологам и в реабилитационные центры. Так началась первая зима 2016 года для Ульяны. До сих пор неизвестна причина болезни. 

Сейчас Ульяне 4 года. С 11 месяцев оформлена инвалидность. Улечка не сидит, не ходит, не говорит, но благодаря лечению в «Центре семейной медицины» научилась ползать, лежать с опорой на локти, произносить звуки и несколько слов. 

И это еще не всё! Она растёт любознательной и жизнерадостной девочкой. Очень любит папу, младшего брата, игрушки, мультики, сладости, купаться. В общем, обычный ребёнок, просто жизнь у Ульяши необычная: коляска, свош, тутора, куча приспособлений для реабилитации и бесконечные походы по врачам. 

Маленькая, хрупкая Дюймовочка с тонюсенькими ниточками-венками (испытание для процедурных медсестёр) каждый день занимается и преодолевает сложности. Удивляемся, как она вывозит всё с улыбкой! 

Родители мечтают, что дочь, как и другие дети, пойдёт в школу, у неё будут друзья. И врачи, видя успехи, смело говорят, что ребенок может пойти, все зависит от качества реабилитации. Мы знаете, что хотели сказать? Пора бежать на реабилитацию. Засиделись.

В «Центре семейной медицины» Ульяну готовы принять уже сейчас. Но семья в ипотеке, работает только папа, финансовые ресурсы истощены из-за постоянных обследований, лекарств и реабилитации ребенка. Друзья, отчаянно верим в чудо — вашу добрую помощь. Отправить благотворительный перевод можно на странице Ульяши на нашем сайте. 

И пусть первый шаг превратится в третий, пятый, а потом в походку или даже танцы, как случилось с нашими подопечными Ваней Скобелиным, Дашей Рыжаковой, Даней Шаталовым.


Комментарии