я хочу помочь
15 октября 2020, 16:19

Как больничные клоуны из Дома в горошек» загорали во дворе детской больницы

Дом в горошек

Вчера, 14 октября, под окнами детских отделений соматики и хирургии 20-ой больницы было жарко. Больничные клоуны из «Дома в горошек» Леля и Мяфля отправились загорать (да, в октябре!) и совершенно «случайно» забрели на территорию больницы. Резиновый крокодил, купальные костюмы, музыка на всю катушку и крем для загара. И, конечно, прильнувшие к окнам детские изумленные и смеющиеся лица маленьких пациентов.

Так работает больничная клоунада: удивление, смехотерапия, игротерапия и смещение фокуса с болезненных ощущений и эмоций на радость и веселье.

Напомним, проект красноярской больничной клоунады «Дом в горошек» создан в ноябре 2016 года. Больничные клоуны  проекта прошли обязательное обучение в школе больничного клоуна и обладают набором профессиональных компетенций в области игры, коммуникации, арт-терапии, а также рядом эффективных инструментов в сфере социально-культурной реабилитации, в том числе в работе с детьми с ОВЗ, работе с паллиативными детьми и детьми, находящимися в реанимации.

Клоуны проекта еженедельно ходят в больничные палаты красноярских медучреждений:

— КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства»: отделение онкологии и гематологии (40 койко-мест), кардиоревматологическое и нефрологическое отделение (54 койко-места), хирургическое отделение (45 койко-мест), гастроэнтерологическое, эндокринологическое и неврологическое отделение (50 койко-мест), психоневрологическое отделение;

— отделения педиатрии 1 и 2 (100 койко-мест), хирургии (100), нейрохирургии (20) КГБУЗ «Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона»;

— отделение психоневрологического интерната для детей «Подсолнух» (125 человек постоянно находящиеся в отделениях).

Поддержать проект и сделать пожертвование можно на сайте фонда на странице «Дом в горошек». 

 

 


Комментарии