я хочу помочь
28 января 2021, 13:30

Друзья, просим помочь Ульяше!

Ульяша Ходорцова

4 года уже прошло с того страшного дня, как веселый ребенок стал инвалидом. Гулила, переворачивалась, смешно поднимала голову, услышав маму и папу, а потом разучилась. Развитие остановилось. Врачи говорили: мол, проехали, дальше будет все хорошо. Но не стало, и не проехали.

Алину диагноз дочери сначала деморализовал, выбил из привычной колеи на обочину жизни. Ей хотелось выбирать чепчики и погремушки, а не больницы и методы реабилитации.

На семейном совете решили: «Мобилизуемся и вместе боремся за здоровье дочери!».

И пошло-поехало. Каждые три месяца — комплексные курсы в государственных неврологических стационарах. Между курсами массаж, бассейн и упражнения дома. Результаты есть!

Вот получили от Ходорцовых письмо. Радуемся — копилочка Ульяны пополнилась!

«У Ульяшки снизилась спастика в запястьях и голеностопах, уменьшились гиперкинезы, — рассказывает мама. — Она делает больше различных движений ножками по отдельности. Как будто, смогла их «разлепить». Обнаружила. что есть руки и теперь долго играет с игрушками. Стала целоваться). Очень полюбила это занятие. В общем, еще чуть-чуть в нашу копилочку успехов мы добавили».

И пожертвований прибавилось у Ульяши на сайте. Удалось собрать 31 000. Но нужно еще 86 000 рублей. Без вас не получится, друзья.

Помочь Ульяне Ходорцовой можно на ее странице. Репост и лайк в социальных сетях — тоже важная помощь. Спасибо.

 


Комментарии