я хочу помочь
8 сентября 2021, 17:54

Двое мальчишек с одной надеждой

Черкасовы Матвей и Кирилл

На фото две маленькие (но какие же сильные и смелые) копии мамы и папы. Матвей и Кирилл Черкасовы с ДЦП пошли в школу. Большие молодцы! 

Сейчас и не поверить, что мальчишки родились совсем крохотные: Матвей — 1130 грамм, Кирилл — 0,990 грамм. 7 суток были на аппарате ИВЛ в реанимационном боксе. Переливание крови, остановка дыхания, судороги — все это пришлось пережить двойняшкам без мамы. Они выжили и выдержали! 

Дальше должно было быть как у всех — первые шаги и первые слова. Но родители так и не дождались этих счастливых моментов, а в год узнали, что у сыновей детский церебральный паралич, и они никогда не будут ходить и говорить. 

А когда, благодаря лечению, Кирюша встал на костыли, Матвей стал ходить на коленях, врачи удивились, а родители поверили — они идут правильным путём. 

Чудесные мальчишки, как и все дети в этом возрасте, дурачатся, играют в догонялки и мечтают сыграть в футбольной дворовой команде. 

В этой истории побега мальчишек от болезни и грустных врачебных прогнозов участвуем все мы вместе, собираем деньги на их реабилитацию. Даже небольшая сумма пожертвования и репост помогают поднять Матвея и Кирилла на ноги. 

Помочь ребятам можно в их профиле на сайте нашего фонда.


Комментарии