я хочу помочь
24 мая 2022, 13:16

В копилку клоуна

Дом в горошек

Вчера в «Доме в горошек» прошло практическое занятие «Техники клоунады» для действующих больничных клоунов. Занятие провела больничный клоун-коуч «Дома в горошек» Екатерина Ускова в рамках программы «Использование больничной клоунады для формирования ресурсной среды в больнице», поддержанной Фондом президентских грантов. 

«Пришла домой после нашего занятия, и делюсь с мужем упражнением на гласные и согласные, — рассказывает Елена Шеина. — Открыла для себя новое: чистые эмоции живут в нас «снизу-вверх». Хорошо, что благодаря «Дому в горошек» у нас есть возможность развиваться». 

Перед больничными клоунами стоят нетривиальные задачи, как творческие, так и психологические. Выгорание и утрата больничного клоуна — большая потеря для проекта. Именно поэтому пополнение и развитие личных ресурсов каждого «горошка» — сегодня приоритетная задача «Дома в горошек». 

Вы тоже можете поддержать проект больничной клоунады «Дом в горошек», отправив пожертвование на странице проекта https://dobro24.ru/874 или рассказав о самых замечательных больничных на своих страницах в социальных сетях.