Максим желанный и очень любимый ребенок в нашей семье. Когда я узнала, что чудо свершилось и у нас будет малыш, моей радости не было предела. Первые два триместра беременность проходила без осложнений, а потом начались проблемы с артериальным давлением. Я выполняла все предписания врачей, вовремя проходила обследования и анализы, соблюдала режим, в ранние сроки встала на учет. Несколько раз госпитализировалась в стационар для сохранения беременности. А на 37 неделе беременности почувствовала, что с малышом что-то не так. Пришла на прием в женскую консультацию, где мне было проведено КТГ, и по его результатам было видно, что сердечко работает не правильно.
Меня отправили в роддом Канска. Там мне было проведено экстренное кесарево сечение. Малыш заплакал сразу, взял грудь, по шкале Апгар его оценили на 7/8 баллов. Только был маленький 2090 грамм при росте 45 сантиметров.
А через час произошла остановка дыхания. Аспирация околоплодными водами, аспирационная пневмония. Максима подключили к аппарату ИВЛ и увезли в детскую больницу. Пять дней и ночей ада, одна, постоянные звонки в больницу. Плакала, а в голове было только два слова: «Живи, дыши, мой мальчик».
Через 6 дней Максима сняли с аппарата ИВЛ и перевели в отделение патологии, когда он научился кушать самостоятельно мне разрешили лечь к нему. Максим поправлялся, набирал вес, 21.02.2018 нас выписали с улучшением. Мы забрали свой кулечек счастья, и поехали домой. Казалось, все проблемы пережиты, и все самое страшное позади.
В возрасте трех месяцев я стала замечать, что Максимка развивается не так, как все детишки. Подошло время, а он не переворачивается, игрушки не захватывал, а просто бил по ним кулачками. Я забила тревогу, и нас отправили в Краевую детскую больницу. На приеме невролог нам поставил диагноз гидроцефалия и спастический тетрапарез. Когда я вышла от врача мир вокруг уже не существовал, правда говорят, жизнь делится на «до» и «после». Я понимала, что надо действовать. И срочно.
И начались наши реабилитации. Это были остеопаты, мануальные терапевты, гомеопатия, войта терапия, курсы массажа, комплексные реабилитации в реабилитационных центрах.
И Максимка положительно отзывался на лечение. Я видела, что потихоньку ребенок развивается. Конечно, отставание, и большое. Но динамика и прогресс просто налицо. Максим стал брать игрушки, правда, одной рукой, левой. Правая ручка у Максима в парезе, и очень плохо работает, она и останавливает его в развитии. Потому что в основном все делает одной рукой.
Самостоятельно садится, пытается вставать сам в кроватке, довольно долго стоит возле опоры.
Интеллект у Максима сохранен, его развитие полностью соответствует возрасту. Максимка очень любить смотреть мультфильмы, читать с мамой книжки, гулять, играть в песочнице, тянется к другим детям.
А больше всего Максиму нравится ходить, он просит и просит, что бы его водили. У меня сердце рвется от боли, когда я вижу, как ему хочется просто побегать.
Все врачи и реабилитологи говорят, что Максим очень перспективный ребенок. Просто нужно заниматься. Дома мы тоже не сидим сложа руки: занятия на мячах, гимнастика, массаж, развитие мелкой моторики, учимся кататься на велосипеде.
Но занятия со специалистами высокого уровня для нас крайне важны, чтобы идти вперед и не останавливаться на достигнутом.
В семье на четверо: я и муж, который остался сейчас без работы, и двое сыновей. Старшему семнадцать, а Максиму два с половиной. И Максиму очень нужна помощь специалистов. Пожалуйста, помогите нам поднять сына на ноги».
Максиму необходима реабилитация красноярском центре «Я всё смогу».
На сайте нашего фонда на странице Максима Лукина находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).
Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:
БФ «ДОБРО24.РУ»
ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627
Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Максима Лукина».
Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.
*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру».
У Ирины была обычная жизнь и планы. О будущем семья Лукиных из села Тасеево думала без страха. А потом случилось страшное: младший сын родился больным.