я хочу помочь

Лера Агапова

Лера Агапова

Поверьте, рассказать и написать обо всём тяжело. Словно снова пережить кошмар, через который мы прошли с дочерью. Просто пришло то время, когда мне хочется кричать от боли, бессилия и обиды. Я понимаю только одно, что обязана помочь своему ребенку, чего бы это не стоило. Я хочу снова увидеть как моя любимая бусинка сама ходит, разговаривает, играет в игрушки и наслаждается полноценной жизнью. Поэтому я обращаюсь к вам и прошу помощи для моей доченьки Лерочки. Помогите, пожалуйста!

Валерия родилась в апреле 2013 года абсолютно здоровой, малышка развивалась по возрасту, как и нужно. В пять месяцев сама села, в шесть встала на ножки, в девять сделала первые шаги, первые слова, первые зубки… Лерочка была очень энергичным ребенком, бегала,прыгала,радовалась жизни и радовала маму своими успехами.

Когда Лерушечке был год и четыре у неё поднялась высокая температура, вызвали скорую. Приехали, посмотрели, сказали у девочки «красное горло и просто режутся зубки, ничего страшного». В больницу увозить не стали, выписали лекарство и уехали. Мы пропили препараты, пролечили якобы красное горло, вроде бы всё прошло, но через неделю всё повторилось! 

28 августа 2014 года опять резко поднялась температура. В этот день я вызывала скорую три раза и один раз платного врача! И все твердили в один голос: «Мама, вы преувеличиваете, у вашей дочери просто красное горло и режутся зубки». Никто не обращал внимания на то, что Лера спала практически весь день. И, конечно, никто нас не госпитализировал в больницу. Мы остались дома сбивать температуру самостоятельно. 

В эту же ночь с 28-29 августа в 01 час 50 минут у Лерочки начались судороги с потерей сознания. Что я тогда пережила, когда приводила в чувства свою маленькую бусинку, никто даже представить себе не может. Когда твой ребенок просто задыхается у тебя на руках, а ты ничего не можешь сделать…

Приехала скорая, судороги купировали, и нас увезли в детскую инфекционную больницу.  Утром пришёл врач и сказал, что у Леры просто ротовирусная инфекция и ничего страшного. Но моей девочке становилось только хуже. Но к нам за весь день никто не приходил, вечером я уже со слезами и на коленях начала просить помочь моему ребенку, она просто умирала у меня на руках, но мне сказали врачей нет ждите утра. Ели-ели пережили ночь. Утром заступила новая смена врачей, пришли на осмотр и были в шоке от состояния моей доченьки. Лерочку забрали в реанимационное отделение. Позже спустился врач и сказал, что сделали люмбальную пункцию и обнаружили менингококковую инфекцию. 

Свою доченьку я увидела только на следующий день в час дня. Когда я зашла, я испытала просто шок: моя девочка лежала вся в трубочках, на ИВЛ, без сознания.

В реанимации Лерушечка пролежала 27 суток, из них 7 на ивл и в коме. Когда моя маленькая девочка пришла в себя и начала дышать самостоятельно, ее повезли на МРТ. Заключение меня повергло в шок: токсическое отравление головного мозга.

Нас выписали… И мы оказались с последствиями менингита один на один: все тело было в гипертонусе, не сгибались ни руки, ни ноги, эмоций совершенно никаких, голову не держит, не сидит, не ходит, не ползает, не переворачивается, Даже не было сосательного рефлекса! В те минуты часть меня умерла, страшно смотреть как мучается твой ребенок и ты не можешь помочь! Немного отойдя и собравшись с мыслями, я решила нужно действовать и не терять время. Нужно восстановить мою бусинку! 

И начались наши реабилитационные будни.

Вот уже почти семь лет я и Лерочка боремся с последствиями этой беды. Мы многому научились, я делаю всё возможное и невозможное.

Валерии необходимо продолжить реабилитацию. Прошу - помогите, пожалуйста, долететь к врачам!"

На сайте нашего фонда на странице Леры Агаповой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему  (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Леры Агаповой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

27 апреля 2021, 16:18
Лети, наша радость! Лети, наша радость!

На полёт к врачу для Леры Агаповой деньги собраны. Реабилитации быть. Лети, наша девочка!

далее
1 марта 2021, 11:37
Дело срочное! Дело срочное!

Друзья, у нас форс-мажор, срочная просьба. Помогите оплатить ребёнку перелёт на реабилитацию! Надежда у Леры Агаповой только на вас. История Леры Агаповой — о хрупкости мира, о том, что однажды 6 лет назад озорная непоседа заболела. Сначала мама подумала, что дочь просто простыла. Но температура предательски ползла вверх. А потом как в страшном сне: потеря сознания, реанимация, отёк мозга, кома, долгое лечение. Её Лерочка выжила после менингита. Врачи спасли ребёнку жизнь, но не здоровье. Подвижный и весёлый годовасик вернулся из больницы на инвалидной коляске. 

далее
11 февраля 2021, 10:56
Вы — спасательный круг для кареглазой бусинки Вы — спасательный круг для кареглазой бусинки

Трагичны истории, когда люди живут обычной жизнью, а потом в один день становятся беспомощными инвалидами. Так случилось с Лерой Агаповой. Девочка заболела менингитом, а врачи не сразу поставили диагноз. После больницы Лерочка не умела ничего, мамина Бусинка лежала неподвижной тряпочкой и огромными карими глазами смотрела на неё, будто просила: «Помоги мне».

далее
3 февраля 2021, 14:48
Спасибо, София Безверхая! Спасибо, София Безверхая!

Одна восьмилетняя девочка из Красноярска София Безверхая нарисовала открытки и попросила папу разместить информацию в социальных сетях, о том, что деньги с продажи пойдут на благотворительность. 

далее
21 января 2021, 14:44
Подвижный и весёлый ребёнок пережил менингит, но навсегда стал инвалидом Подвижный и весёлый ребёнок пережил менингит, но навсегда стал инвалидом

Помните Лерочку Агапову? Девочке вновь нужна помощь, и надежда только на вас.
 

далее
18 июня 2020, 22:57
О, как! О, как!

С гордостью рассказываем невероятную новость — Лера говорит! И хотя мама и дочь давно понимают друг друга без слов, это огромный шаг вперёд. Новый старт семилетней девочки к новым высотам.

далее
27 апреля 2018, 13:42
Лерочка учится тому, что забрал менингит Лерочка учится тому, что забрал менингит

В один день здоровая и улыбчивая малышка Лерочка Агапова стала инвалидом, она разучилась ходить, говорить, есть, улыбаться. Причина горю, которое обрушилось на семью — вирусный менингит. 18 апреля Лерочке исполнилось 5 лет, они с мамой живут вдвоем. Вдвоем они не сдаются тяжелой болезни. Маленькими шагами девочка движется к поставленной цели — снова быть здоровой, снова самостоятельно ходить.

далее
7 августа 2017, 13:28
По вине болезни... По вине болезни...

В один день здоровая и улыбчивая малышка Лерочка Агапова стала инвалидом, она разучилась ходить, говорить, есть, улыбаться. Причина горю, которое обрушилось на семью, — вирусный менингит, несвоевременно диагностированный врачами. 

«Знаете, я вот когда была маленькой, не очень любила слушать сказки — пишет мама. — А Леруся может часами слушать, как я ей читаю сказки! Она делает такие глаза, просто бомба! Каждый момент из сказки показывает мимикой, пытается звуками мне помочь читать, это так смешно и забавно. Лера научила и меня любить сказки и книги. Самые любимые — «Колобок» и «Снежная Королева». 

далее
27 июля 2017, 15:32
А еще мы рисуем А еще мы рисуем

Совершенно здоровая девочка Лера Агапова в один день стала инвалидом. Жизнь тогда поменялась на «до» и «после». И вот третий год Лерочка вместе с мамой сражаются с последствиями перенесенного, не вовремя диагностированного врачами, менингита. Многое получается! Но улыбчивой малышке вновь нужна ваша помощь. 

далее
20 апреля 2017, 00:23
Ты — космос! Ты — космос!

Лере Агаповой 18 апреля исполнилось 4 года, а сегодня у её мамы Светы День Рождения. Поздравляем! Всем сердцем с вами.

далее
3 октября 2016, 13:51
Лера Агапова: мы вернулись из санатория «Жарки», и боимся не попасть на реабилитацию Лера Агапова: мы вернулись из санатория «Жарки», и боимся не попасть на реабилитацию

«Здравствуйте всем, всем! Мы наконец-то вернулись из санатория «Жарки» (Краевое государственное автономное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Жарки»). Спешим поделиться впечатлениями и успехами — пишет нам мама Леры Агаповой».

далее