я хочу помочь

Ванюша Смирнов

Ванюша Смирнов

Рассказывает мама Ванюши — Анастасия Смирнова:

«В Рождество 2012 года родился мой Ванечка. Родился, можно сказать, дважды. Моя не особо трудная беременность и легкие роды с идеальным КТГ, четким сердцебиением, чистыми водами и пустыми другими родильными залами, оказались смертельноопасными для малыша.

«Так бывает» — говорили врачи, пожимали плечами и делали сочувствующий взгляд. Да, как потом показали статистические данные, действительно бывает: 17 случаев на 1000 естественных родов и 2 на 1000 кесаревых. 17 случаев из 1000! И мой замечательный сын решил в эти 17 попасть.

Если говорить буквально, он умирал, рождаясь. Поторопился сделать первый вдох, хватанул вод и захлебнулся. И пока я в окружении акушерки, врача-гинеколога, врача-неонатолога ожидала очередную схватку, он умирал. Это мучительно осознавать. Это невыносимо ужасно.

Мокрый, теплый комочек не плюхнули мне на живот, как я этого ждала. За секунды перерезали пуповину, вызвали реаниматолога, интубировали, раздышали, унесли в реанимацию. 

Увидела я своего ребенка первый раз только через два часа, когда мне было разрешено вставать. Маленький, в куче трубок и проводов. Чуть позже, уже выписавшись домой, мы узнали, что, когда сына реанимировали, сломали ему несколько рёбер. Через два дня Ваню перевели в первую городскую, я выпросила, чтобы меня выписали за ним. Знаете, очень тяжело выписываться из роддома без ребенка. Чувствуешь себя недоматерью. Роды прошли, живот спал, грудь налилась молоком, а ребенка нет... Пока меня не положили к Ване, я рыдала исступленно все дни. Сцеживалась каждые три часа, выливала молоко и рыдала. 

Положили к сыну. Ему было 11 дней. На 11-й день жизни он впервые очутился у меня на руках. Испуганный, маленький, ворчащий комочек, туго спеленутый больничной пеленкой. В год мы оформили инвалидность по диагнозу ДЦП.

Сейчас Ване 10. Совсем-совсем большой. С 2018 года сын - пациент детского хосписа города Красноярска. Но несмотря на своё непростое состояние, Ваня учиться в обычной общеобразовательной школе, в этом году успешно окончил второй класс. Ваня не говорит и не может самостоятельно передвигаться и управлять руками, но технологии не стоят на месте! 

Чтобы подготовить Ваню к школе, чтобы дать ему возможность обучаться в обычной школе, мама Ванечки поступила в Московский ВУЗ и отучилась на педагога-дефектолога и психолога по сопровождению участников образовательной деятельности, для Вани было подобрано специальное устройство - айтрекер, которое позволяет управлять компьютером одним лишь взглядом и заменяет полностью функционал мыши и клавиатуры. И теперь Ваня не только учиться в школе в обвесом классе, но и занимается с репетитором по английскому, играет в компьютерные игры и общается в соцсетях, как обычный парнишка своего возраста! 

За последнее время Ваня очень вытянулся в росте и его коляска, в которой он сидит за компьютером, стала ему мала. В случае с Ванечкой, коляска - это не только помощь Ваниной маме в передвижении и уходе за Ваней, но и возможность для него общаться, учиться и развиваться. Поэтому наша маленькая семья обращается к вам за помощью в приобретении коляски, дорогие наши друзья.
Спасибо за помощь и только добрых вам новостей».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование». 

пожертвовать
Собрано
243 516 р.
Необходимо
295 000 р.

Новости

17 июня 2022, 16:36
Для жизни Ване нужна коляска! Для жизни Ване нужна коляска!

С 2018 года Ваня Смирнов — пациент детского красноярского хосписа. Но несмотря на своё непростое состояние, десятилетний Ваня учится в обычной общеобразовательной школе, в этом году успешно окончил второй класс. Ваня не говорит и не может самостоятельно передвигаться и управлять руками, но технологии не стоят на месте! 

далее
23 августа 2017, 16:41
Мурашки по коже…спасибо! Мурашки по коже…спасибо!

Друзья, спасибо, что вы помогли Ванечке Смирнову! За несколько часов, после того, как мы обратились к вам в социальных сетях, была собрана необходимая сумма для покупки авиабилетов в Москву. Мы уже купили билеты. И теперь Ванюша с мамой полетят в столицу на консультацию к генетикам. У них не было бы такой возможности, если бы не вы.

далее
2 августа 2017, 15:52
Ваня Смирнов: боремся всем миром Ваня Смирнов: боремся всем миром

При рождении Ванечка Смирнов захлебнулся водами. Торопился к маме, рано вдохнул. Итог — диагнозы ДЦП и эпилепсия. Но день за днем Ванина мама-герой сражается за него с болезнями. И счастье, что не одна, что вы вместе с ней. И пусть до победы далеко еще, мы верим, вы ее не оставите: «Добрый день, наши добрые друзья! — пишет мама. — Вот вам сладкого говоруна Ванюшу».

далее
15 ноября 2016, 15:55
У Смирнова Ванечки завтра должна начаться реабилитация, но оплатить нечем — сотворим чудо? У Смирнова Ванечки завтра должна начаться реабилитация, но оплатить нечем — сотворим чудо?

Завтра Ванечку Смирнова ждут на курсах аквареабилитации. Оплатить курсы нечем. Сумма не большая, всего 16 000 рублей. Очень-очень нужна помощь Ванечке! Они с мамой вдвоем оплату курса не осилят. Давайте сотворим чудо для улыбчивого Ванечки Смирнова и его неунывающей мамы! 

далее
10 октября 2016, 17:42
Открыт сбор на специальный велосипед для Вани Смирнова Открыт сбор на специальный велосипед для Вани Смирнова

4 года назад мальчик Ванечка Смирнов умирал рождаясь. Поторопился сделать первый вдох, хватанул вод и захлебнулся. И пока мама в окружении акушерки и врачей ожидала очередную схватку, сын умирал. На 11-й день жизни он впервые очутился у мамы на руках. И больше никогда она не выпускает его рук. Настя очень счастлива, она мама, у неё есть её любимый Ваня. Только часто бывает больно, когда не хватает средств, чтобы помочь сыну. У Ванюши ДЦП. Мы просим вашего участия в приобретении специального велосипеда для детей с ДЦП стоимостью 55 000 рублей.

далее
2 февраля 2015, 17:03
Ванечка Смрнов: «Спасибо за новую коляску!» Ванечка Смрнов: «Спасибо за новую коляску!»

В декабре команда благотворительного фонда участвовала в Новогоднем марафоне от РУСАЛа. Общими стараниями мы заняли почетное второе место с пятью другими командами и выиграли 10 000 рублей. Но еще мы выиграли гораздо более важный приз — мы нашли новых друзей для наших детей. Команда «Первая специальная службы Деда Мороза», которая заняла в Марафоне первое место, пожертвовала свой приз — 40 000 рублей для подопечных фонда. У ребят было одно условие, что из этой суммы будет оказана помощь Ванечке Смирнову.

далее
31 января 2014, 15:53
Ванечка Смирнов: достижения и победы Ванечка Смирнов: достижения и победы
Что самое трогательное в нашей работе? Видеть, слышать, читать рассказы мам наших подопечных об успехах своих малышей. О том, как пройдя курс той или иной реабилитации, дети с тяжелыми заболеваниями, благодаря усилиям врачей, родителям и благодаря вашей доброте, делают свои первые шажки, говорят свои первые слова. И сердце щемит, и слезы на глаза наворачиваются. И приходит это чувство, что не зря, все не зря. 
далее