Большой метафорический поход за внутренним животным

Лёлик с Вжиком ходили в детскую онкологию и хирургию. Лёлик обстоятельно рассказал про выход.
«Итак, мы с Вжиком пробежались по онкологии и хирургии с колодой метафорических карт про животных. Сначала хотели их применить так, как нас учили, задавая наводящие вопросы, но дети просто забрали у нас инициативу: взахлеб сами и спрашивали, и отвечали, и придумывали что-то, и смеялись.
Вот что было из прикольного.
Как только мы появились в коридоре, увидели молодого человека, который прогуливался, лет так может быть 6-7, наверное. Мы попросились с ним вместе погулять, он нам разрешил. Тут же поинтересовались: вы гуляете как бы осознанно, либо неосознанно? У вас есть ли какие-то мысли? Может, вы выгуливаете какую-то мечту? Оказалось, нет. Просто ходит свободный человек в свободной стране по свободному коридору. Мы тоже начали гулять без всяких мыслей. Потом выяснилось, что это очень хорошая практика для тренировки всего тела. Особенно, если ходить по-разному: молодой человек ходил то бочком, то пунктиром, то широким шагом. Мы еле поспевали за ним с горем пополам, но все-таки выполнили эту произвольную программу по ходьбе. Это было прикольно.
Дальше была очаровательная девушка. Помогала нам тянуть карты из волшебной колоды на запрос, кто у тебя внутри. У кого выходил тигр, у кого-то лягушка, у нескольких мам раза два выпал Феникс. И это очень символично. Мамы тоже это оценили как-то серьезно.
Звали в игру девочку-подростка, которая такая серьезная сидела, с видом, что клоуны не про меня уже. И вот мы с этими картами смогли ее помаленечку втянуть. Сначала мы задавали вопросы, а потом она и сама так включилась, что колода совсем к ней перешла. Да так умело, что стали инструментом передачи ценной информации для мамы, которая была тут же. Мы увидели, как через волшебные карты идет общение между ребенком и родителем, и можно отследить по ответам, в каком состоянии он находится, чего хочется, чего и не хочется.
Интересный был случай хирургии. Вот там парнишка один лет 5-6 лет. Мы заходим, начинаем как-то привлекать к себе внимание, а он нам и говорит: «А я вас уже видел!». Он, оказывается, когда-то лежал в онкологии, оттуда перешел сюда. Я впервые увидел, что игра в телефоне объединяет. Наш мальчишка с соседом по палате увлеченно играли в одну игру на разных телефонах».
Выход больничных клоунов в отделения онкологии и гематологии Красноярской краевой детской больницы КККЦОМД осуществляется в рамках проекта ««Когда между нами сказка» — улучшение детско-родительских отношений через создание коммуникативной среды методами сказкотерапии и больничной клоунады в отделении онкогематологии КГБУЗ «Краевого Клинического центра охраны материнства и детства», реализуемого на на средства Фонда Президентских грантов.