я хочу помочь

Платоша Чапский

Платоша Чапский

К нам в фонд пришло письмо о помощи из Омска от мамы Платоши Чапского. История, рассказанная в нем, похожа на многие истории детей с тяжелыми заболеваниями. Это история о том, что долгожданный и любимый ребенок нуждается в помощи и лечении на которое у мамы просто нет средств.

«Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну Платону 7 лет. Мы из Омска. Я пишу вам, потому что обратиться нам не к кому.

Моя беременность протекала замечательно! Ни токсикоза, ни осложнений. По результатам всех обследований малыш до рождения развивался хорошо! Но что-то во время  родов пошло не так. Платон появился молча, сиреневого цвета и с треугольной головой: так долго он пробивался к свету, а врачи выбрали тактику выжидания. Потом была реанимация, ИВЛ, медицинская кома. Два года мы боролись с судорогами, был запрет на любые формы реабилитаций, а время уходило.

Уже больше года у нас ремиссия. Мы сразу же приступили к занятиям, но благодатное время упущено, сейчас развитие моего сына протекает очень медленно. Помимо домашних занятий и частных специалистов, Платону нужны постоянные курсы интенсивных реабилитаций, которые, к сожалению, не бесплатны.

За год таких курсов было четыре, стараемся делать их раз в 3-4 месяца. Каждая реабилитация и регулярные домашние занятия дают свои результаты. Постепенно уходит тонус, который сковывает мышцы Платона и мешает естественным движениям, реже стали появляться патологические позы, а если они появляются, то ребенок очень быстро выходит из них. В определенных позах Платон удерживает голову, если голова заваливается (назад или вперед), то Платон старается ее поднять. Педагог-деффектолог говорит, что Платон понимает поставленную перед ним задачу, но для него огромного труда составляет именно физическое движение. Совсем недавно Платон стал удерживать в ручке погремушку — для нас это маленькая, но победа.

Сын очень любит слушать музыку, любит когда с ним говорят, и особенно когда его хвалят. Так же он стал улыбаться, что является большим прорывом в эмоциональном развитии. На данный момент мы учимся переворачиваться.

Оплата курсов реабилитации и дороги на лечение всегда проблема для меня. Я мать-одиночка, наш папа испугался трудностей и отказался от ребенка. Я работаю в музыкальной школе преподавателем игры на фортепиано и концертмейстером. Моей зарплаты и пенсии Платона едва хватает на жизнь и оплату частных специалистов.

Я знаю, что заявок на оказание помощи, к сожалению, в фондах очень много, но вынуждена обратиться к вам с просьбой! Платон единственный мой ребенок, очень желанный и долгожданный, я безумно его люблю! Пожалуйста, помогите нам в сборе средств на дорогу к месту лечения и обратно! Помогите подарить Платону шанс в борьбе за детство, которого он не видел.

На сайте нашего фонда на странице Платоши Чапского находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Платона Чапского».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

4 мая 2020, 12:18
Изоляция длиною в жизнь Изоляция длиною в жизнь

Таниному Платону 7. Столько лет она борется за единственного, желанного и горячо любимого сына: возит на реабилитации и занимается дома. Бесконечный карантин на двоих. Мальчик тяжело болеет с рождения. Погодки Платона сейчас сидят дома, учатся дистанционно в школе и общаются по интернету с друзьями. Платоша лежит или сидит в коляске (он не ходит и не говорит), смотрит большущими глазами на маму и слушает, как она играет на пианино (мама — концертмейстер и учитель). Татьяна уверена — её Платон всё понимает.

далее
7 августа 2017, 11:54
Платоша Чапский: привет из лета! Платоша Чапский: привет из лета!

Ох, как же приятно получать письма-приветы! И пусть сейчас на Платошу не ведется сбор, он все равно наш. У нашего фонда не бывает бывших детей — все наши на все времена: «Здравствуйте, дорогой наш фонд! — пишет Платошина мама. —Мы давно не обращались к вам за помощью, но все же решили написать письмо-привет».

далее
21 апреля 2017, 00:18
Хвастовство Платоши и фасоль Хвастовство Платоши и фасоль

Еще и еще, много раз, благодарим вас за подарок для Платоши Чапского. Малыш уже вернулся с реабилитации с новыми успехами: «Закончился очередной курс реабилитации. Две недели Платон занимался с замечательными специалистами центра «Родник». Как всегда это были занятия ЛФК, массаж, логопед и сенсорная интеграция — пишет Платошина мама...».

далее
30 августа 2016, 12:42
Платоша Чапский: любовь сильнее болезни! Платоша Чапский: любовь сильнее болезни!

Мамино письмо с новостями о её любимом кучеряшке Платоше и о том, как они съездили на реабилитацию, которую вы им подарили. 

далее

Комментарии