я хочу помочь
24 апреля 2018, 14:49

Ярик Парамонов: пока поправимо, помогите не упустить драгоценное время!

Ярик Парамонов: пока поправимо, помогите не упустить драгоценное время! - 1

В семье Парамоновых из Канска родились 2 мальчика, один — 840 грамм, второй — 970 грамм. Сами не дышали, их подключили к ИВЛ. Через 10 дней жить остался только Ярик. Домой с мамой они вернулись через 2 месяца и сразу приступили к лечению. Но в год Ярославу поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

«Доброго времени суток, наши дорогие помощники, — так начинается письмо от Олеси, мамы Ярослава Парамонова, которое мы получили сегодня. — На прошлой неделе мы выписались из психоневрологического отделения «Клинического центра материнства и детства города Красноярска». За время лечения ортопедом и кардиологом было назначено обследование: рентген тазобедренных суставов, и, так как мы состоим на учете в кардиоцентре сердечно-сосудистой хирургии, нам было назначено ЭХО-КГ. 

По результатам обследования меня ждали две новости, одна замечательная, а вторая неприятная. ЭХО-КГ показало без патологий, шумов нет, и артериальный проток закрылся. Это счастье неземное! Молилась и думала: «Слава Богу, хоть одной болячкой стало меньше в нашем списке». А вторая новость привела меня в шок: паретический подвывих левого бедра с отклонением от нормы в 3 градуса. 

Врач объяснил, что случилось это из-за незрелости тазобедренного сустава, спастики и отсутствия вертикализации. Рекомендовал массаж, ЛФК, направленная на улучшение мышечного тонуса, выработку двигательных навыков, разработку движений в суставах, растяжку, ежедневную вертикализацию. 

Я слушала, а слёзы катились больше и больше. Врач, видя что у меня сдают нервы, успокоил, сказав что отклонение пока небольшое, при должном лечении поправимо. И предупредил, что бездействие приведет наш подвывих к вывиху, и тогда будет уже проблема, которую решать придется операцией. Господи, только не это... 

Дорогие наши неравнодушные сердечки, я умоляю вас, помогите нам попасть на наше лечение, где с Ярославам будут работать грамотные специалисты. Помогите не упустить наше драгоценное время!» 

Мальчику нужна помощь в оплате реабилитации томском центре «Шаг Вперед». Помочь малышу можно на его странице на нашем сайте.


Комментарии