я хочу помочь
30 апреля 2020, 15:40

Это так важно — самой дойти до сада, магазина, поликлиники

Даша Шмидт

Человек лет четырёх, Даша Шмидт, не только трудолюбивая пчёлка, но и жаворонок. Примерно в 7 утра просыпается вместе с солнцем и поёт. От весёлой песенки просыпается дом. Потом у Даши занятия и упражнения, редкая прогулочка, опять занятия. А вечером — весёлые шумные игры, мультфильмы, концерты. Карантин карантином, но жизнь, детство и борьбу с болезнью никто не отменял. 

У девочки из-за ранних и тяжёлых родов детский церебральный паралич. А, вовремя начатое восстановительное лечение и регулярная реабилитация, сказочным образом помогают очаровательной, курносой малышке: она сама пока неловко, но ходит. 

«Ведь это так важно — уметь самой дойти до детского сада, ближайшего магазина и поликлиники!— говорит мама Дашеньки. — Во время карантина время летит незаметно. Дни сменяются в домашней суете, и не замечаешь, как пролетают недели. Мы разбираем прошлогодние фотографии и вспоминаем наши прогулки, как Дашутка делала свои первые шажки, и впервые стоя САМА, кормила уток и голубей на набережной Енисея. 

Очень нам не хватает наших прогулок! Ведь это не только развлечение, но и возможность тренировать Дашины ножки ходить на большие расстояния. 

Очень надеемся, что к лету карантин снимут, и мы сможем возобновить наши пешие прогулки. А еще мы очень ждем нашего летнего курса реабилитации в РЦ «Шаг вперед» (Томск), который поможет нам в борьбе с Дашиной болезнью, и очень надеемся, что он состоится! 

Спасибо всем за помощь и поддержку!». 

Сейчас, когда в семье (мама и дочь) кончились деньги, и Юлии стало совсем сложно справляться одной, продолжить Даше лечение помогаете вы. Ваша поддержка спасает девочек и не даёт в одиночестве отчаяться. Пожертвовать на лечение девочки можно на ее странице. 

 


 


Комментарии