я хочу помочь
10 декабря 2019, 16:32

Школьники красноярского лицея №2 пожертвовали в фонд «Добро24.ру» 200 100 рублей 12 копеек

Благотворительная ярмарка

7 декабря в Лицее №2 состоялась благотворительная ярмарка «Город мастеров». В ней приняли участие все классы лицея. Ярмарка состоялась в рамках ежегодного общелицейского проекта «Большие игры», посвященного в этом году теме «Профессии». Ребята с родителями и классными педагогами творчески оформили ярмарочные локации в разных стилях от астрономов до блогеров. Строители, кондитеры, кинологи, журналисты, почтальоны и медики — каждый класс представил одну из выбранных профессий.

«Ярмарка имеет большой воспитательный эффект не только в сплочении учеников, родителей и педагогов, но и в профориентации учащихся, — прокомментировала мероприятие заместитель директора Лицея № 2 по воспитательной работе Лавра Стасисовна Третьякова. — Можно было узнать много нового о разных профессиях, увидеть их наглядно. Один из лозунгов ярмарки звучит так: «Есть тысяча и одна дорога – выбери свою». Я уверена, что ярмарка помогла некоторым учащимся в выборе дальнейшей профессии.

Изначально деньги, собранные общими усилиями, планировалось направить на реабилитацию Егора Хрущёва. В тот же вечер стало известно, что все вместе мы собрали 200 тысяч 100 рублей 12 копеек . А это значит, что мы можем помочь не одному, а трём детям. Нас  просто осчастливил такой потрясающий результат. Это был прекрасный опыт для всех, и я надеюсь, что подобные ярмарки будут проходить ежегодно.

Хотелось бы от всей души поблагодарить всех участников ярмарки: педагогов, детей, родителей. Спасибо большое за вклад в такое замечательное дело, как благотворительность, а также за ту атмосферу добра и счастья, которой была пропитана вся ярмарка».

По словам мамы учеников 3 и 6 классов лицея №2, известного красноярского блогера Анастасии Поползиной, такие мероприятия помогают на доступном и попятном языке рассказывать детям о понятии благотворительность, знакомить их с ним, приучать к тому, что это норма жизни, а не сверхъестественное явление.

«Школьная ярмарка — наглядная демонстрация того, что благотворительность не требует от каждого траты гигантских сумм, делать добро можно своими руками из подручных средств — ведь на ярмарке по сути мы продавали домашнюю  выпечку и поделки, — рассказала Анастасия Поползина. — Но результатом этих маленьких добрых дел каждой взятой семьи стала общая сумма в 200 000 рублей. Многие дети не мыслят такими категориями чисел, поэтому были просто ошеломлены количеством нолей. Это сделали мы все вмести и в этой большой помощи есть частичка моего добра».

Всего на благотворительной ярмарке «Город мастеров» в Лицее №2 было собрано и передано в качестве пожертвования в фонд «Добро24.ру» 200 100 рублей 12 копеек. Средства, вырученные от продажи товаров, будут направлены на лечение подопечного благотворительного фонда «Добро24.ру» Егора Хрущева (7 лет, диагноз врожденная проксимальная поясно-конечностная мышечная дистрофия), на покупку инвалидной коляски для Юлии Змазневой (13 лет, диагноз: ДЦП, спастическая диплегия). Остаток средств добавлен к сбору Глеба Куцеля (5 лет, диагноз ДЦП).

Напомним, в прошлом году Лицей №2 собрал на благотворительной ярмарке 147 502 рубля на лечение другого подопечного фонда «Добро24.ру» Вани Казарина.

Отметим, что в 2019 году школьники перечислили в благотворительный фонд «Добро24.ру» 1 027 386 рублей в качестве пожертвований. В эту сумму вошли сборы с благотворительной акции «Дети вместо цветов» и пожертвования со школьных благотворительных ярмарок.


Комментарии