я хочу помочь
23 июня 2020, 19:43

Шестое лето надежд

Маша Побеляева

Новый день, шестое лето. Как прекрасно, что они есть у Машеньки Побеляевой! 

6 лет назад Маша пережила остановку сердца и кровоизлияние в мозг. В год девочке поставили диагноз — детский церебральный паралич. Выжившей Маше нужна помощь специалистов всю жизнь. 

6 лет Людмила ждёт самостоятельных шагов дочки. Пока малышка носится по квартире в ходунках. «Долой страх, вперёд!», — поддерживает её мама. А ходить самостоятельно не получается. Настойчивая Маша вырывается из маминых рук, чтобы бежать, но падает. Обидно до слёз. 

Веселый и улыбчивый ребенок всё понимает, выполняет просьбы, говорит. Несомненная умница! 

Машина мама всё знает о болезни дочери. Что ДЦП — это состояние, при котором поражается двигательная и мышечная активность с нарушением координации движений. Что причина церебрального паралича - поражение одного или более отделов мозга. Что это не наследственное заболевание, и им никогда нельзя заразиться. 

А еще мама знает, что не смотря на неизлечимость болезни, дочери можно помочь! Для этого необходима регулярная реабилитация. Людмила мечтает научить Машу ходить, читать, писать — всему тому, что поможет ей в будущем не зависеть от неё и жить самостоятельно и счастливо. 

«Помогите, пожалуйста, стать дочери на один шажок ближе к мечте, — говорит мама. — Кто-то мечтает о море, кто-то о доме, а Машенька — о первом самостоятельном шаге». 

Чтобы Мария поехала 15 июля на лечение за своей мечтой, необходимо собрать ещё 54 000 рублей. Помочь Маше можно на её странице на нашем сайте.
 


Комментарии