я хочу помочь
7 апреля 2020, 12:22

Цвет настроения — надежда

Сережа Дьяченко

Как думаете, у настроения есть цвет? Вот цвет нашего настроения сегодня — зеленый. Цвет надежды, любви и жизни. Мы получили письмо от семьи Дьяченко Серёжи, который вернулся с реабилитации с новыми успехами. Ах, как это круто! 

Радуемся за мальчика. Радость — это не просто улыбка. Радость — это вера в лучшее и неизведанные горизонты впереди. Спасибо за Серёжку, друзья. Пусть ваша весна тоже цветёт надеждой! 

Серёжка — мальчик особенный.  В 10 лет он говорит 8 слов и показывает на пальцах числа до 5. Молчуну очень нужна была встреча со специалистами реабилитационного центра «Гармония», и вы подарили её необыкновенному мальчику. Кнопка перещёлкивания на хорошее настроение и большую надежду — у нас в руках. 

Кто знает? Может быть, Серёжа в будущем изобретет что-то, что никто не видел. Или построит что-то, что достанет до звёзд. Или как и вы — будет помогать другим увидеть красоту в каждом дне и человеке. 

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда «Добро24.ру». Подошел к концу наш курс реабилитации. Спасибо за эту возможность Вашему фонду и всем-всем, кто нам помог! 

Занятия у Сережи были ежедневными и очень насыщенными. По окончанию курса реабилитации мы получили программу развития в домашних условиях. 

Специалисты отметили у Сережи хорошую реакция слушателя, отличное визуальное восприятие и неплохие социальные навыки. Я так счастлива! Надо работать над речью, для этого нужно развивать имитацию и эхолалию. Вот над этим мы будем дома работать, выполняя упражнения. 

Сейчас карантин, и мы вынуждены сидеть дома. В школу Сережа не ходит, учимся дистанционно. Кроме того Сережа раскрашивает красками раскраски, играет в мяч и даже пытается крутить обруч, повторяя за сестрой, но пока не получается. 

Сейчас в обиход мы ввели карточки ПЕКС для неговорящих детей. Эта альтернативная коммуникация уменьшает протестное поведение. Если ребенку хочется чай — он приносит карточку с изображением чайника, хочет Фрутеллу — приносит распечатанную карточку с Фрутеллой. Это облегчает жизнь с неговорящим сыном. Мы пробовали ввести ПЕКСы в саду, но тогда не пошло. Сейчас, после реабилитации, Сережа хорошо справляется, и нам понимать его легче. 

Еще раз благодарим всех и желаем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких! 

С уважением, Елена».


Комментарии