я хочу помочь
7 февраля 2020, 14:35

Художница Юля стала взрослее

Юля Бойко

«Юля стала взрослее, недавно у дочери был День рождения. Ей исполнилось 7 лет. Начинается новый этап жизни. Сейчас заняты комиссией ПМПК, бумажками, врачами. 

Несмотря на все хлопоты, начали посещать курс правополушарного рисования. Юля довольна, ведь на занятиях рисовать можно хоть носом и быть по уши в краске. Погружается в процесс полностью от головы до пяточек».

Родители почти не возвращаются мысленно в тот день, когда их первенец, долгожданная Юленька, умирала в реанимации после рождения, когда её вообще могло не быть, если бы не врачи и реаниматологи. Неделю — не там и не здесь, между небом и землёй, жизнью и смертью.

Тот день разделил жизнь семьи Бойко на до и после. До — обычная семья, трудяги, мечты о том, как будет расти дочка, как они будут покупать ей платьица с оборочками, водить на танцы, в сад, как однажды в мамину руку нырнёт Юлькина ладошка, и они счастливые пойдут в школу... 

Но... Семь лет назад, 16 января, случилась эта беда.

Юлька, видимо, отчаянно хотела жить. И выкарабкалась. Но не без последствий. В год девочке поставили диагноз ДЦП. Бесконечные реабилитации и больницы — это её жизнь. Юля не ходит и совсем немного говорит. Ей нужна помощь реабилитологов и наша, чтобы оплатить лечение. Она так важна, как тонущему человеку спасательный круг. Помогите, друзья! 

Помочь Юленьке Бойко можно на ее странице. 

 


Комментарии