я хочу помочь
18 июля 2019, 13:14

Хотим показать детям мир — ищем средства на проектор!

Мешочек чистоты

В красноярском противотуберкулезном санатории «Пионерская речка» постоянно на длительной реабилитации находится 180 детей Красноярского края от 3-х до 17-ти лет. Они принимают медицинские процедуры, посещают школу, снова принимают медицинские процедуры, гуляют. Многие дети из детских домов и семей, находящихся в социальной зоне риска.

Несмотря на доступ к интернету и социальным сетям, несмотря на усилия педагогического состава санатория, мир этих детей, их досуг нельзя назвать полноценным. Многие дети просто не видели мир, не встречались с путешественниками, учеными, исследователями, и не знают, что можно мечтать о большем, чем им может предложить семья и окружение. Многие дети не умеют мечтать о путешествиях, не знают о возможностях дистанционного образования в различных областях. 

Открыть для них мир возможностей, показать, что за горизонтом большой мир, научить захотеть другой жизни, научить искать возможности обрести эту жизнь — главная цель нашего нового проекта «Лекторий «Большое путешествие за мечтой»». 

Мы подумали, что в нашем городе так много людей повидавших мир. Так много людей, нашедших себя в творчестве. Так много людей с удивительными интересами и ,главное, необыкновенными навыками. Мы хотим их позвать в «Пионерскую речку»! И мы можем это сделать! 

Но. 

Открыть мир невозможно на словах, его нужно еще и показать, визуальная составляющая невероятно важна. Нужен проектор и экран. Мы уже выбрали, на покупку необходимо 30 709 рублей. 

Пожертвовать можно на нашем сайте, в профиле программы «Мешочек чистоты».

Если денег наберем больше, чем нужно на проект, снова купим и цветную бумагу и наборы для творчества.


Комментарии