я хочу помочь
21 июня 2020, 19:51

У судьбы нелёгкий нрав

Максим Лукин

У Ирины была обычная жизнь и планы. О будущем семья Лукиных из села Тасеево думала без страха. А потом случилось страшное: младший сын родился больным. 

В реанимации после рождения Максим 5 дней боролся за жизнь. Но и после ребёнок рос болезненным, не вылезал из простуд и больниц, отставал от сверстников в развитии. Страх потерять сына остался навсегда, но руки не опустились даже после диагноза ДЦП и инвалидности. 

Сейчас двухлетний Максимка сидит, ползает, говорит, стоит долго возле опоры, ходит, держась за руку. И это за 2 года борьбы и лечения! 

Конечно, остается куча проблем со здоровьем, не хватает денег на реабилитацию сына. Когда родители осознали, что они не железные, что семья нуждается в помощи и обращаться к людям — это нормально, написали нам в фонд «Добро24.ру». 

«Здравствуйте, пишет мама Максимки. — Спасибо огромное за то, что Вы с нами! Очень важно знать, что ты не один на один со своей бедой. Это придаёт сил, стремления идти вперёд и побеждать.

Максимка почувствовал, что может сам топать за ручку, и теперь на месте не сидит ни минутки. Научился выбираться из коляски сам. Все время хочет топать ножками. 

Я же очень-очень этому рада, и поддерживаю это стремление. Очень надеемся на вашу помощь!

С уважением, мама Максима». 

На лечение Максима в красноярском центре «Я всё смогу» собрано 14 500 рублей. Осталось найти 50 500 рублей. Просим помочь мальчику на его странице. 


Комментарии