я хочу помочь
10 сентября 2020, 11:43

Семёну нужна коляска. Очень надеемся на вас, друзья!

Семён Никулин

«Коляска — это свобода, это ноги. Правильное позиционирование — это часть реабилитации, — рассказывает мама Семена Никулина Татьяна. — Где вам удобнее сидеть, на табуретке или в кресле? Поэтому я так трепетно отношусь к коляске для Сёмки. Да и не в каждой он может сидеть. Мы безмерно благодарны БФ «Добро24.ру» и всем жертвователям в покупке для Семена в 2018 году коляски «Родео». Но дети растут, и она уже стала мала… 

Я очень надеялась, что от Фонда соцстрахования мы получим новую и удобную. Но, увы... В индивидуальной закупке нам отказали, из предложенного я выбрала лучшее — «Ортонику Китти». Но Семён не может в ней сидеть, слишком большой завал сиденья. Для его оперированных суставов это опасно.

Следующую коляску от ФСС мы сможем получить только через 4 года, в лучшем случае в 2023. К этому времени наша «Родео» уже совсем будет мала, Семён вступает в фазу активного роста. И не факт, что появятся другие модели. Тогда мы останемся без возможности выйти из дома.

Поэтому я вновь вынуждена обратиться за помощью. Наш выбор пал сразу на коляску большого размера, чтобы ее хватило на максимальный срок. Это «Рейсер плюс».

Напомним, с Семёном случилась страшная беда. Здоровый и жизнерадостный полуторагодовалый малыш поперхнулся кусочком фольги, посинел, перестал дышать и умер. Врачам удалось вытащить мальчика с того света, но с самыми плохими прогнозами и тяжелейшими последствиями на всю жизнь. 

Самое мучительное из этой истории: ничего не сделать, чтобы изменить уже случившееся. Ничего не вернуть. Но помочь двенадцатилетнему Сёме можно. Например, сейчас ему нужна инвалидная коляска. А Татьяна воспитывает трёх сыновей одна, у неё нет таких денег, но есть надежда на помощь неравнодушных людей. 

Если вы готовы помочь — отправьте любую сумму, пожалуйста, на странице Семёна Никулина

Очень надеемся на вас, друзья!

 


Комментарии