я хочу помочь
1 июля 2012, 23:40

Семен Никулин: снова дома

«Прошла неделя, как мы вернулись домой с Черногории. Сейчас уже немного адаптировались, привыкли к часовому поясу. Первые дни были кошмарными, у Семена бесконечные капризы и истерики, отказ от еды.

Наотрез отказался кататься в спецколяске Плико. Только на обычную Макларен уговорила, но она ему стала мала, ноги висят, да еще сползает, и сидеть в ней у него не получается. Ума не приложу, что теперь делать. Есть подобная, но для особых детей Maclaren Major Elite (Макларен Мажор Элит) и цена ей около 40тыс.руб. Из-за этих капризов с коляской не получается погулять, а летом хотелось бы побольше времени проводить на улице. Да и поездка в Новосибирск через пару недель. На руках Семен уже очень тяжелый. Заметно подрос, вытянулся.

Дома ставим пиявочки. Купили 10 штучек за 650 руб, оказалось у нас в аптеке во дворе продают. Время кровотечения пока держится 4.5-5 часов, мало пьет отвара крапивы. Нам нужно выйти на норму 1.5-2 часа.
Думаю, что благодаря пиявочках, уходит спастика. Но тут пришла другая проблема, появилась свобода движений, а вот навыков нет. Надеюсь в ЦНМТ нам помогут с этим разобраться.

Семка много лопочет. Читаем ему книги. Юля посоветовала начинать учить буквы-цифры, рекомендовала книги Е.Бахтиной в качестве учебного материала. Осваиваем массаж, что Юля учила, элементы, что давал Джура.
Сегодня утром ездили в наш храм на Причастие. Семен был очень рад, много лопотал, пел со всеми "Отче наш". Были очень обрадованы, что в наш приход с 5 по 12 июля привезут частицу мощей и икону святой блаженной Матроны Московской. Спаси Бог!

Поступлений за эти дни не было. Билеты в Новосибирск куплены, общежитие забронировано, едем на 2 недели».


Комментарии