я хочу помочь
29 июля 2016, 10:50

Семен в семейном лагере для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе»

Семен в семейном лагере для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе» - 1

Вот и вернулись мы из Новокузнецка из семейного лагеря для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе» на базе концепции Kinaesthetics (Кинестетикс). Проходил он 4 дня в СОЦ «Ашмарино», санаторий «Лесная сказка». Ехали мы туда впервые. А новое всегда волнительно.

Сразу скажу, что о Кинестетикс я уже много была наслышана и давно. Для меня эта методика была очень интересна, но попасть на начальный курс никак не получалось по финансовой причине, и не с кем оставлять Семёна. Поэтому упустить возможность попасть в такой лагерь я просто не могла. Спасибо огромное Светлане, что помнишь нас! Таких семей-новичков было три. Остальные семьи прошли обучение, некоторые уже вышли на уровень наставников и сами могли работать с другими детками, обучать. Также в лагере были и специалисты с других городов.

Честно говоря, Новокузнецк поразил меня в первых минут пребывания. Настолько нас окружили заботой и вниманием, что я просто была ошарашена. Помимо сопровождения с ждвокзала (а он шикарен, и с лифтами для инвалидов!), нас встречали ребята-волонтеры Егор и Павел на автобусе, чтобы доставить в СОЦ «Ашмарино», где и проходил лагерь. Ребята всю дорогу веселили нас, общались с Семеном. Шоком был автобус ПАЗик (маленький серенький), в который казалось нереально попасть инвалиду-колясочнику. Но он был с пандусом! Удобным! Спасибо огромное Сергею! Мне сложно описать насколько он меня поразил заботой.

А еще больший шок меня ждал в лагере. Нас ждали! Наши вещи сами каким-то образом попали в шикарный номер. Быстро решили проблему с нашей заклинившей коляской. Накормили обалденно вкусным обедом. Семён был нарасхват! Всем его хотелось взять, пообщаться. Никто не смотрел испуганно и не знал, как взять! Не задавал неловких и непонятных вопросов. Мы попали в одну дружную семью, и казалось давным-давно со всеми знакомы. Семка прыгал и визжал от счастья с первых минут и все дни. Настолько ему было комфортно.

Потом было открытие лагеря и началась работа. 

Сразу хочу сказать слова благодарности всем спонсорам, которые поддержали такое замечательное дело. Спасибо за вашу отзывчивость. Спасибо Анне Желанниковой за организацию лагеря! Спасибо руководству СОЦ «Ашмарино» за уют, отзывчивость! Отдельное спасибо поварам за вкусную кухню, Сёмка все уплетал за обе щеки и приговаривал ням-ням!

Работа Норберта и Лилии вообще уникальна. Это нужно просто видеть и чувствовать. А еще в каждой группе были наставники. Я хочу поблагодарить всех наставников за советы и подсказки! Ваш опыт бесценен и так важно, что вы делитесь! Вы уникальные родители и вашим деткам очень повезло! Отдельные слова благодарности я хочу сказать нашему наставнику Ане Алексиной. Лучше моих слов, конечно, визги и влюбленные глазки Сёмки.

Спасибо Танюше Голубь за советы и яркий пример, что все возможно. Я очень рада, что у меня теперь есть такие друзья!

А еще мне хочется отдельные слова благодарности сказать Наташе Вахитовой. Спасибо за твой пример и твою позитивность. Мне кажется, что с цветочками, которые ты сделала сама и подарила нам, мы привезли домой надежду и веру, что все получится. Они стоят у нас теперь в вазочке и постоянно напоминают о тебе.

Еще я хочу поблагодарить эрготерапевта Ольгу с Санкт-Петербурга. С ней мы смогли сделать невероятное, адаптировать максимально коляску и посадить Семена. Спасибо за все советы, они мне были просто необходимы!

Спасибо замечательным девушкам-красавицам за шоу мыльных пузырей на закрытии лагеря. Семка в восторге!

Эти дни пролетели на одном дыхании, а вот те знания, что получили, эмоции, чувства остались и переполняют. И я кусаю локти, что не попадаю на начальный курс Кинестетикс. Теперь я уверена, что он нам просто необходим. Не знаю как, но я буду стараться попадать на следующий. И уверена, что он будет. Как и следующий лагерь. 
Я верю, что снова встречу всех этих людей, которые стали родными за эти дни! Любим вас!

И немножечко о том, что мы научились с Сёмкой. Вначале произошло уменьшение спастики. Вроде мелочь и ничего необычного, я об этом часто пишу после курса реабилитации. Но это дало Сёмке правильно использовать свои появившиеся возможности. Он прекрасно лежит на животе с опорой на локти. Порывается активно ползти на животе. Крутить при этом головой во все стороны. Он сел, наконец, в коляске и все чаще поднимает голову. Он сидя пьет из кружки и кушает с ложки и не давится! И главное, я получила направление, куда и как нам двигаться и развиваться. А еще я получила уверенность, что всё получится. Спасибо за это всем, кто меня окружал эти дни!».

Сейчас мы осуществляем сбор на оплату четвёртого курса реабилитации в медицинском центре «Здоровое детство», стоимостью 185 450 рублей.

КАК ПОМОЧЬ:
На сайте нашего фонда на странице Семена находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн платежи, широкую сеть оффлайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Семена Никулина».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

 

Комментарии