я хочу помочь
17 августа 2021, 14:09

Сегодня в «Пионерской речке» начала работу фотошкола «Фотографический лифт»

Фотографический лифт

Несколько лет назад на конференции фонда «Подари жизнь» красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру» вдохновился идеей организовать фотошколу в отделении детской онкологии. План был такой: дети среднего и старшего школьного возраста под руководством профессионала должны были обучиться фотоискусству. Это должно было быть и арт-терапией, и радостью, а в каких-то случаях и памятью.

Средства для проекта для нас выиграла в новогоднем благотворительном марафоне  ЦСП РУСАЛа «Помогать просто» команда волонтеров СБЕРа. Средства на необходимое оборудование для проекта были пожертвованы красноярским филиалом компании «Ростелеком». 

Но, к сожалению, в отделении онкологии никак не получалось сформировать группу: детская онкология стремительно помолодела. Потом пандемия, запрет на вход в отделение…

Но идея все равно стучалась в сердце пеплом Клааса. Решив сохранить идею, мы перенесли ее в противотуберкулезный санаторий «Пионерская речка», где находятся на профилактическом лечении дети со всего Красноярского края.

Сегодня, 17 июля, фотошкола «Фотографический лифт» под руководством красноярского фотографа Павла Парамонова начала свою работу в «Пионерской речке»!

Что в планах? 10 занятий с теорией и практикой, экзаменационная работа и, конечно, выставка!

По словам Павла Парамонова, дети с воодушевлением и энтузиазмом принялись выполнять задания. В следующий четверг начнется уже разбор первых сделанных работ.

Благотворительный фонд «Добро24.ру» уверен, что фотошкола подарит детям новые горизонты, поможет с профориентацией, позволит заглянуть в мир, который был для них закрыт. Научит мечтать, ставить цели, достигать их. И все это под руководством профессионала и, что немаловажно, неравнодушного взрослого.

От лица фонда «Добро24.ру», от лица медиков и педагогов противотуберкулезного санатория «Пионерская речка» мы благодарим всех, кто сделал этот проект возможным! А студентам фотошколы «Фотографический лифт» желаем удачи! Вверх-вверх, ребята, мы в вас верим!


Комментарии