я хочу помочь
13 мая 2020, 19:58

Ремиссия у Савельки — маленький росток победы над раком

Савелий Якимов

Трёхлетний Савелий Якимов с первых дней жизни борется со смертельно опасной болезнью — двухсторонней ретинобастомой. Магия! Кто усомнится в этом, если сотни людей из разных городов объединились, чтобы помогать малышу из Красноярска летать в Швейцарию к онкологу на лечение. Кто усомнится, когда есть радуга, лес, и трёхлетний Савелька их видит, продолжает жить, благодаря вам. Магия сердец! 

Из-за коронавируса встречу с онкологом перенесли на май, теперь на июнь. А детям с онкологией, даже если они в ремиссии, нельзя без медицинского контроля и поддерживающего лечения. Тем более у Савелия ремиссия недолгая, она еще как маленький росток. 

«В конце апреля у Савельки прошел осмотр на ретинальной камере в Красноярске. Снимки в этот же день мы отправили в Швейцарию. Профессор Ф. Мунье ничего подозрительного на фото не увидел и подтвердил стабильность. Но очень рекомендовал прибыть к нему на осмотр в июне в обязательном порядке! 

У Савы слабенькие глазки после всего проведенного лечения. В обоих глазках сохраняются катаракты, которые мешают качественному осмотру. Имеется отслойка ресничного тела, но УЗИ переднего отрезка глазика мы по месту жительства пройти не смогли, так как у нас в регионе нет нужного оборудования. 

Верим, что границы в июне откроют и будет возможность улететь нам с Савой в Швейцарию! 

Хотим поблагодарить наших красноярских докторов — заведующую детским онкоотделением Марину Васильевну, нашего педиатра Викторию Викторовну и врача-офтальмолога Надежду Андреевну, которые всегда на связи и помогают в решении всех вопросов, связанных с Савушкиным лечением. 

Было важно пройти осмотр глаз именно до начала майских праздников, так как на 8 мая планировался гуманитарный рейс для российских детей с ретинобластомой к профессору и в случае чего, чтобы мы могли успеть на него попасть. Это, конечно, огромное чудо, когда в такое сложное время во время пандемии в исключительных случаях открывают границы и больные дети с онкологией могут получить жизненно важное для них лечение. 

Мы с Савелькой в основном дома. Иногда совершаем путешествия к бабушкам и дедушкам. Сава скучает по общению с детьми. В поликлинике поставили вторую прививку. В Сибири царит настоящее лето, очень красиво — все в цвету, поэтому вечерами выбираемся на прогулки и в безлюдных местах обкатываем велосипед. 

Спасибо за помощь, за то, что читаете наши новости и переживаете за Савельку. Берегите себя и своих близких! 

С уважением, родители Якимова Савелия».

Мы жутко переживаем за Савелия и всех наших подопечных. Просим всех, кто может, помогите мальчику, это можно сделать на его странице у нас на сайте.  Спасибо, что вы рядом!

 


Комментарии