я хочу помочь
24 июля 2012, 00:20

Реабилитация в «Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке» (июль, 2012)

Реабилитация в «Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке» (июль, 2012) - 1

Закончилась первая и последняя неделя нашего курса реабилитации. Так получилось, что Семён ни в какую не пошел на контакт со специалистами. Закрывался, сворачивался калачиком, кричал. Даже занятия у логопеда, где никто ему не причиняет боли и те не пошли. Еле смогли сделать 4 дня массаж и то он весь час ругался и психовал. Ныть начинал, только поднимаясь в отделение. Поэтому было принято решение не мучить и не ломать психику. Толку от этого не будет.

Приятно было, что в Семке отметили значительные изменения. Он очень позврослел. Поэтому стало сложнее, многое понимает и сложней обмануть-уговорить. В медицинском плане Семен стабилен, в постоянном наблюдении врачей он не нуждается. Но сейчас очень важна социально-бытовая реабилитация. Неделю меня этому и пытались обучить. Все это намного сложней, и важнее, видимо. Будем теперь пытаться дома воплотить в реальность.

Из рекомендаций, санаторно-курортное лечение, море, окружение семьи, близких ему людей. Минимум насилия.
Семен три года своей маленькой жизни находится в бесконечной реабилитации, больницы, сотни рук врачей. Это очень сложно. И я понимаю, как он устал. Поэтому сейчас решила отменить все курсы с большой нагрузкой- ЦНМТ, школа Добежиных. Постараемся в Красноярске найти бассейн, иппотерапию, будем больше гулять, ходить в развивайки. Дома будем осваивать правильные позы, делать ЛФК, логопедический массаж и просто жить. От соц.защиты надюсь получить путевку в местный санаторий "Металлург" или в Тесь.

В ЦНМТ мы договорились приехать в феврале-марте 2013 года, для контроля состояния.

А на следующее лето, не знаю как, но нужно обязательно его вывозить в Игало. Так он расслабляется и сдвиги идут очень заметно. Поэтому будем стараться часть пенсии откладывать на эту мечту.
Спасибо всем, кто нам помогал и верил в нас.


Комментарии