я хочу помочь
9 апреля 2019, 14:06

Рвется связь с миром… давайте поможем Дашеньке Наумовой!

Рвется связь с миром… давайте поможем Дашеньке Наумовой! - 1

Вот такую счастливую ромашку мы получили из Барнаула. От такого подарка нашей подопечной Даши Наумовой внутри всё расцветает. 

Город шумит весной, люди спешат, а Даша дома: учится, читает книги о космосе, и смотрит фильмы о принцессах.

У десятилетней Даши детский церебральный паралич. Она не ходит и не говорит. Общается жестами и печатает на компьютере. В интернете у Дарьи друзья, любимые фильмы и компьютерные игры, в которых она бегает и говорит.

Дарья — отличница и победительница школьных олимпиад. Руки — это её связь с миром и любимой учёбой. Чтобы они хорошо работали, ей нужно несколько раз в год проходить реабилитацию. Сейчас это особенно важно, когда после болезни усилились гиперкинезы, и рука не слушается. Девочку ждут в барнаульском центре «Шаг за шагом». 

«Здравствуйте, дорогие наши друзья! Погода у нас наладилась: солнышко светит и тепло. Но мы на улицу не выходим. Дело в том, что в начале марта Даша сильно заболела, потом попали в больницу на операцию. Сейчас мучаемся с последствиями болезни. К сожалению, у дочери усилились гиперкинезы, и это огорчает, так как печатать она перестала. Ручка не слушается. Будем вновь учиться сосредотачиваться и печатать. Выхода нет! Очень бы помогла сейчас реабилитация. Вот такие наши новости», — рассказала мама Даши Наумовой. 

Если вы готовы помочь Дарье посильной суммой, то сделать это можно по ссылке на Дашину страницу. Надеемся, что у Даши появится много новых друзей, и вместе мы ей поможем!
 


Комментарии