я хочу помочь
13 июля 2021, 18:19

Пусть плохое пакует чемоданы, и машет нам ручкой!

Таня Сырат-оол

Девочка на фото в розовых кепке и башмачках — наша подопечная Танюша Сырат-оол. Маленькая модница получила ваш подарок. Танюше не повезло со здоровьем, но повезло с друзьями. Это так замечательно, что больной ребёнок бегает, мечтает, смеётся. Спасибо, дорогие наши люди! Вы делаете мир добрее, рассказываете об этом друзьям, и они тоже меняют его.

У Тани неизлечимый буллёзный эпидермолиз и много проблем со здоровьем, глазами, кожей, кишечником, ножками — одна короче и тоньше другой. Обувь девочке шьют по индивидуальным меркам. К сожалению, у детей с таким диагнозом страдают и внутренние органы. Вот что написала встревоженная мама:

«Пока я была на работе, Таня кушала и не смогла глотать. Видимо на слизистой появился пузырь. Вода не проходила тоже. Я отпросилась срочно с работы, написала врачу из Фонда детей бабочек, который курирует таких деток, спросила, что делать и домой. Он успокоил, сказал, что нужно масло любое выпить, и пузырь лопнет. Так и сделали. Сейчас все хорошо, но в августе на обследовании в Москве попрошу, чтобы посмотрели пищевод. Полгода назад было сужение. Спасибо за подарок. Туфельки и босоножки чудесные!».

Не Чёрное ласковое море, а море проблем обрушилось в этом году на Таню: опухоль на подбородке, серьезные проблемы с сердцем и новая беда. Юная мама одна воспитывает и лечит дочь. Им нужна поддержка и помощь. Пожертвовать можно на странице Юли.

Пусть плохое пакует чемоданы и машет нам ручкой!


Комментарии