я хочу помочь
23 марта 2021, 10:27

Просим помочь Алёнке

Алена Ермалюк

Лена Ермалюк, как и многие, часто встречает в интернете: сделай одно маленькое дело из списка, и день будет радостнее. И знаете, работает. Задания простые, они не открывают неизведанного. Но открывают кое-что поважнее — сердце:

— позвони близкому человеку и скажи, как сильно ты его любишь;
— погладь кошку;
— улыбнись людям;
— послушай любимую музыку;
— нарисуй мечту...

Но никогда в её списке нет и не будет: пересмотреть детские фото дочери. Юная мама от страха не могла дышать, когда увидела дочку впервые: тело покрыто ранами, а одна ножка была практически без кожи. Ни обнять, ни погладить, ни прижать к груди дитя. Её Алёна родилась с врожденным генетическим заболеванием, самой тяжелой формой буллезного эпидермолиза . Любое неловкое прикосновение к коже — и она слезает, образуя на месте прикосновения ранку. А еще ранятся слизистые и внутренние органы. 

Дважды в день мама обрабатывает кожу кремами и фиксирует повязки специальными бинтами. Потому что светлым должно быть не только будущее, о котором они мечтают, но и настоящее. И благодаря вам, друзья, у Алёнки есть специальные перевязочные средства и мази. Спасибо. 

Друзья, помощь Алёне нужна постоянно. Отправить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячный платеж можно на странице Алены на сайте «Добро24.ру».

С вашей помощью жизнь девочки-не-как-все станет более радостной и счастливой.


Комментарии