я хочу помочь
5 апреля 2022, 17:18

Прокачка творческих навыков для создания красивых историй в детских палатах

Дом в горошек

Вчера, 4 апреля, в «Доме в горошек» в рамках программы «Использование больничной клоунады для формирования ресурсной среды в больнице», поддержанной Фондом президентских грантов для больничных клоунов Красноярска прошел тренинг Екатерины Усковой «Мировые техники клоунады».

«Тренинг был посвящён тому, каким образом можно экспромтом делать красивые истории, — рассказал нам больничный Олег Марфин, для детей из больничных палат — клоун Лёлик. — Получили от нашего коуча творческий лайфхак, что на сцене перед зрителем всегда должно быть трио. Две стороны конфликта и третий участник — зритель. Вместе с ребятами прорабатывали этот творческий метод.

Во-первых, всегда очень приятно встречаться с коллегами, потому что от них заряжаешься положительной энергией, которой надолго хватает. И не только для профессиональной жизни, но и для своих рабочих процессов и семейных дел. А во-вторых, Екатерина Ускова может очень лаконично и четко формулировать задачи в рамках конкретного упражнения.  Это всегда очень ценно. Это крутая прокачка твоих профессиональных навыков как больничного клоуна».