я хочу помочь
27 мая 2021, 18:35

Помогите малышке Даше!

Даша Шмидт

Наша малышка Даша Шмидт ростом от пяток до макушки — метр, а отважная, трудолюбивая и рассудительная не по годам. Как пчёлка трудится и летает на лечение в реабилитационные центры. Ни дня без отдыха почти 5 лет.

Результат: девочка с ДЦП, которую ожидала жизнь в инвалидной коляске, ходит с поддержкой и немного сама, прыгает и поднимается на ступеньки.

Не супер-пупер еще получается, и можно было бы сидеть и хандрить, а можно всё изменить и добраться до мечты. Дашенька с мамой — за второе! Они верят, что преодолеют все трудности, если мы поможем.

Мама с новостями и просьбой помочь дочке:

«Всем здравствуйте!

Эта неделя у нас прошла в суете — проходили врачей и сдавали анализы перед предстоящей плановой ботулинотерапией (это укольчики с лекарством в ножки для снижения тонуса, чтобы Даше легче было опускать пяточку). Дашутка, конечно, не любит эту процедуру и немного побаивается, но держится молодцом!

А ещё мы начали курс иппотерапии. Дашутка очень любит эти занятия на лошадках, они вызывают у неё море эмоций и помогают бороться со спастикой в ногах.

Продолжаем заниматься дома, стараемся больше ходить пешком, отказались от коляски. Теперь наше средство передвижения по городу — самокат. Совсем без помощи Даша ходить еще не может.

Наши добрые помощники, мы очень просим Вас помочь исполниться Дашиной мечте: бегать, ходить и прыгать как все здоровые детки.

Всем здоровья и добра!».

Сейчас Даше необходима реабилитация в томском центре «Шаг вперёд». Спасибо всем, кто поддержит девочку в нелёгкой борьбе с болезнью. Кнопка «Пожертвовать» для оказания помощи на Дашиной странице.


Комментарии