я хочу помочь
23 сентября 2021, 11:42

Полёт к здоровью для Савелия

Сава Якимов

25 сентября — День туризма. Двухлетний Савелий Якимов — настоящий путешественник. Каждый месяц маленький пациент больницы Jules-Gonin летает из Сибири в Лозанну, чтобы победить рак. Площадь Палю, замок Сен-Мари, набережная Уши, Собор Нотр-Дам... Много обожаемых путешественниками мест в культурном центре Швейцарии. И много известных людей, живших и живущих сейчас: Гюго, Моцарт, и, конечно, профессор Мунье, который спасает жизнь детям с ретинобластомой. 

Впереди у Савелия долгий путь лечения. И полёты к онкологу — это единственный шанс сохранить ребёнку жизнь и возможность видеть рассветы. 

Поддержать мальчика можно на его странице (карты, Яндекс, с телефона. Или найти Добро24.ру в Сбербанк-онлайн, ВТБ-онлайн и банковских терминалах). 

«К сожалению, в сентябре мы не смогли попасть на контрольный осмотр к профессору из-за болезни мамы, — пишут родители Савы. — Поэтому предварительно осмотр в Лозанне перенесли на ноябрь. Но нам нужно обязательно в самое ближайшее время сделать промежуточные снимки глазного дна в Красноярске и выслать их для консультирования у профессора. 

Еще нужно решить вопрос по поводу пробы Манту. В прошлом году у Савы была сильная аллергическая реакция в виде покраснения и зуда после постановки пробы. Рассматриваем с педиатром альтернативные способы. 

А ещё пока сидели на карантине очень соскучились по прогулкам и активностям на улице. Сегодня с огромным удовольствием подышали осенью, покатались на самокате, зарядились хорошим настроением. Берегите себя и своих близких.

C уважением и благодарностью за помощь, родители Савелия». 

Верим, что у Савельки все будет хорошо! 

Спасибо вам, друзья, что тоже в это верите и помогаете!
 


Комментарии