я хочу помочь
8 июня 2020, 23:47

Плыть по течению — опасно для Вани. Нужна ваша помощь, друзья!

Ваня Евсюков

Нам написала Марина из посёлка Тальменка в Алтайском крае, мама двух чудесных ребят. И рассказала грустную историю, как чуть не потеряла при рождении сына, как врачи Ваньку её спасли, а потом сообщили, что у него ДЦП. Попросила помочь. 
Они с сыном мечтали о реабилитации в мае на море. «Специалисты Школы адаптивной физической культуры Добежиных чудесным образом помогают детям с проблемами как у Вани, на ноги ставят!» — рассказала Марина. 

Но отчаянная экономия (скидки, распродажи, свои овощи и зелень с огорода) не помогла накопить одинокой маме 150 000 рублей на лечение сына. А на здоровье не сэкономишь. Марина написала к нам в фонд. А мы — к вам, с просьбой помочь Ваньке. Удалось собрать 39 382. И тут вирус, карантин, летать нельзя, мечта рушится. Мама обратилась в новосибирский реабилитационный центр «Седьмое желание». Ваню включили в список пациентов. Теперь счет меньше — 135 000 рублей. 

У Ивана, не смотря на тяжёлую болезнь, колоссальные успехи. О них ниже в маминых новостях. Остановиться — значит плыть по течению реки, биться о камни и пороги безрезультатно. 

«Малыш мой чувствует себя хорошо, — рассказывает новости мама Вани. — Играем, смотрим мультфильмы, ходим гулять. Сыну очень нравится ходить по улицам, рассматривать проезжающие машины, но с особым интересом наблюдать за большими машинами, тракторами и автобусами, они Ванечку привлекают больше всего. 

Из-за карантина к нам так и не приходит наш любимый дефектолог/психолог, но мы продолжаем занятия самостоятельно (на сколько мне хватает моего ума). Работаем по карточкам, развивающими игрушками и всеми приспособленными мной инструментами домашнего быта. В ход идут макарошки, бобы, крышечки, кастрюльки, бутылочки, соски, пуговицы, пластилин, лизуны, крупы, шарики и многое другое, всего и не перечесть. 

Ванечка научился вставать в машине с автокресла, держится за подголовник сначала правой ручкой (она активнее, левая хуже, она спазмирована) и подтягивается. Это такое счастье видеть такие достижения ребёнка! Еще одна ступенька ВВЕРХ! 

Ване сейчас три, тот момент, когда мозг поддаётся нашим упорным, регулярным реабилитациям и даёт хороший результат. Остановиться, значит пуститься вдоль реки безрезультатно. Я очень боюсь упустить это время. День и ночь молюсь, чтобы Ванечка не останавливался, и были новые прорывы к здоровью. Спасибо вам огромное, что от всего сердца помогаете нам, родителям, поддерживать и восстанавливать наших деток в такое сложное время. Вы наши Ангелы-Хранители. 

С уважением и благодарностью, мама особенного малыша Ванечки».

Давайте поможем Ванюшке Евсюкову. Пожертвование можно отправить с Ваниной страницы.
 


Комментарии