я хочу помочь
17 апреля 2020, 16:01

Первые слова Даши Шмидт

Даша Шмидт

Дашенька как пчёлка трудится. Ни дня без отдыха 4 года. Результат невероятный: в 9 месяцев малышка поползла по-пластунски, к году побежала на четвереньках, в два с половиной Даша встала на ноги и пошла. 

Благодаря лечению, трудолюбию и помощи неравнодушных людей, девочка, которую ожидала жизнь в инвалидной коляске, сейчас ходит, прыгает и поднимается на ступеньки. В одиночку не справились бы. Здорово, когда на свете есть друзья! 

А новости от мамы Даши радуют все равно:

«Сейчас по всей стране карантин, и всем приходится менять свои планы, сидеть дома. И нам пришлось изменить привычный уклад жизни. Но мы не унываем! Бассейн и занятия со специалистом по адаптивной физкультуре заменили пока на домашние тренировки, а вместо прогулок на детской площадке — игры на балконе. Занимаемся развивашками. Даша очень любит рисовать и лепить из пластилина, а еще выучила все буквы и пытается читать первые, пока еще короткие слова. Спасибо вам за поддержку и помощь! С уважением, Юлия Шмидт». 

Юлия смело мечтает о будущем, в котором она по утрам провожает дочь в школу. Но Даша еще много чего не умеет из того, что могут дети ее возраста, ее походка далека от походки здорового ребенка. Поэтому надо продолжать реабилитацию. 

Дашутке Шмидт из Красноярска 4 года. Нужно идти, чтобы успеть! Мама верит, что они преодолеют все трудности, если их поддержим. 

Мы искренне надеемся, что благодаря вам, друзья, девчонки теперь будут сражаться не одни. Кнопка помощи, где можно отправить пожертвования для Даши на ее странице. 

Спасибо всем, кто поддержит девочку в нелёгкой борьбе с болезнью.


 


Комментарии