я хочу помочь
4 сентября 2013, 15:02

Открыт новый сбор на курс реабилитации Никулина Семочки

Семочка Никулин и мама

11 сентября в Красноярске состоится семинар-практикум для родителей и детей с ДЦП по методам Соматики Ханны и Моше Фельденкрайза. Благодаря средствам, которые вы пожертвовали для малыша — а это 31 000 рублей, наш фонд может оплатить участие мамы Семы и его самого в семинаре. Стоимость участия составляет 14 500 рублей.

Оставшаяся сумма (16 500 рублей) пойдет в объявленный текущий сбор на реабилитацию в 2014 году: курс дельфинотерапии в Одессе. Стоимость участия 87 780 рублей. Сумма к сбору — 71 280 рублей.

Почему был выбран именно этот вид реабилитации, поясняет Татьяна Никулина — мама Семена:

«Хочу немного пояснить, почему мы вернулись к дельфинотерапии. Семену на следующее лето исполняется 6 лет, через два года он должен пойти в школу. Для школы важна речь. Перечитав кучу литературы и отзывов, сделала вывод, что лучший помощник здесь — дельфины. Опять же, Семка обожает воду. И было бы просто великолепно, если бы в июне 2014 он смог разныряться с Димой Утенковым в Черногории, а оттуда напрямую к дельфинам. Перспектива есть, но проблема опять в одном — в финансах. Поэтому, мы вынуждены опять открывать сборы и просить у вас, наши дорогие друзья, помощи и поддержки.
Одесса выбрана не случайно. В этом дельфинарии есть богатый опят занятий именно с неговорящими детками. Помимо дельфинов идут занятия с дефектологом по стимуляции речи, психолог, кинезиотерапия. И еще в этом дельфинарии самая оптимальная температура воды для деток с повышенным тонусом.
Я очень надеюсь, что у нас все получится. Семён движется вперед, и ему нельзя останавливаться! Только нужно чуточку помочь».

Мы просим финансовой поддержки для Семочки Никулина. Средства можно отправлять на счет нашего фонда с пометкой «благотворительное пожертвование на лечение Семена Никулина».


Комментарии